Ротоло с ветчиной и спаржей
сooking Time
2 soat
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

602
кКал
25%
ақуыздар25 г
майлар33 г
көмірсулар53 г
күнделікті нормадан
6 %
6 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Паста
400 г
3 дана.
1 ш. л.
4 ст. л.
1 ш. л.
Соус маринара
875 г
1 дана.
3 қалампыр
100 мл
2 ст. л.
1 ш. л.
2 ш. л.
Соус бешамель
40 г
3 ст. л.
450 мл
1 ш. л.
Начинка
450 г
150 г
200 г
200 мл

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/37

Подготовим продукты для пасты: муку, яйца, масло оливковое, соль и воду (последний компонент при необходимости). Использую муку MAKFA не специализированную — ее не поставляют нам. Мука пшеничная MAKFA высшего сорта прекрасно справилась с задачей, получилось эластичное тесто.


to'liq ekran

# qadam 2/37

Просеиваем муку, добавляем соль.


to'liq ekran

# qadam 3/37

Делаем кратер, наливаем масло оливковое для эластичности.


to'liq ekran

# qadam 4/37

В кратер вбиваем яйца и аккуратно смешиваем вилкой.


to'liq ekran

# qadam 5/37

Подсыпаем мукой с краев.


to'liq ekran

# qadam 6/37

Замешиваем тесто, заворачиваем пленкой и кладем в холодильник созревать.


to'liq ekran

# qadam 7/37

Нарезаем лук и чеснок.


to'liq ekran

# qadam 8/37

Раскаляем масло оливковое для жарки.


to'liq ekran

# qadam 9/37

Обжариваем лук с ложкой итальянских трав.


to'liq ekran

# qadam 10/37

Выжимаем томаты без шкурки. Можно воспользоваться толкушкой для картошки, а можно просто руками.


to'liq ekran

# qadam 11/37

Заливаем томатным соком. Если используете томаты очищенные без сока, то необходим добавить еще томатную пасту.


to'liq ekran

# qadam 12/37

Насыпаем еще пряности (базилик сухой) и вливаем вино.


to'liq ekran

# qadam 13/37

Даем закипеть.


to'liq ekran

# qadam 14/37

Закрываем крышкой и оставляем минимум на 45 минут на слабом огне, периодически помешиваем. У меня соус готовился 1 час 10 минут.


to'liq ekran

# qadam 15/37

Готовим бешамель. Просеиваем муку.


to'liq ekran

# qadam 16/37

Нагреваем масло.


to'liq ekran

# qadam 17/37

Кладем муку в масло.


to'liq ekran

# qadam 18/37

Быстро перемешиваем, прогреваем до розового цвета.


to'liq ekran

# qadam 19/37

Вливаем 50–100 мл молока, перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 20/37

Добавляем оставшееся молоко, продолжаем перемешивать и прогреваем 5 минут.


to'liq ekran

# qadam 21/37

Всыпаем 1/2 чайной ложки мускатного ореха. Перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 22/37

Снимаем соус с огня, переливаем в миску и накрываем пленкой, даем остыть.


to'liq ekran

# qadam 23/37

За это время соус маринара готов. Если сок несоленый, солим по вкусу.


to'liq ekran

# qadam 24/37

Отвариваем спаржу 3 минуты в кипящей воде.


to'liq ekran

# qadam 25/37

Для сохранения цвета кладем спаржу в холодную воду. После остывания вынимаем.


to'liq ekran

# qadam 26/37

Раскатываем пасту в прямоугольник, посыпаем мукой.


to'liq ekran

# qadam 27/37

Выкладываем на тесто половину соуса бешамель и ветчину.


to'liq ekran

# qadam 28/37

Сверху — спаржу и кусочки моцареллы. Спаржу чуть подрезала у основания для удобства сворачивания рулета — так более плотно получается свернуть.


to'liq ekran

# qadam 29/37

Сворачиваем рулет плотно, нарезаем на кусочки. В сети распространен рецепт с начинкой из шпината, тыквы и рикотты, там рулет в полотенце целиком отваривается, этот вариант с запеканием с бульоном. Нашла и похожий рецепт, но листы предварительно отвариваются две минуты, потом выкладываются прямоугольником, на них кладется начинка, рулет заворачивается в полотенце, кладется в холодильник на 30 минут, достается, нарезается и только потом запекается в соусе. Разновидностей ротоло множество.


to'liq ekran

# qadam 30/37

На дно формы, смазанной маслом, выкладываем соус бешамель.


to'liq ekran

# qadam 31/37

Сверху — рулеты.


to'liq ekran

# qadam 32/37

У меня две формы. Наливаем в каждую аккуратно бульон (использовала кубики коричневого бульона).


to'liq ekran

# qadam 33/37

Закрываем фольгой.


to'liq ekran

# qadam 34/37

Ставим в духовку при 190°C на 25 минут.


to'liq ekran

# qadam 35/37

Достаем, сверху кладем соус маринара — по 2 ложки на рулет. Можно полностью закрыть соусом маринара рулеты (подобрать более глубокую форму), я разделила соус: часть его запекается, часть подается с готовой пастой.


to'liq ekran

# qadam 36/37

Запекаем при 205°C 25–35 минут в зависимости от толщины теста. У меня более толстые листы, выдержала 35 минут.


to'liq ekran

# qadam 37/37

Подаем с соусом маринара. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.