Лосось в песочном тесте с ароматным маслом
Preparation
40 daqiqalar
сooking Time
40 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

600
кКал
25%
ақуыздар32 г
майлар40 г
көмірсулар29 г
күнделікті нормадан
8 %
8 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Начинка
800 г
3 ст. л.
60 г
1 ст. л.
1 ш. л.
1 ст. л.
1 шымшу
Тесто
1 ш. л.
225 г
5 ст. л.
140 г
Смазка
1 дана.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

Просеять муку с солью в чашу комбайна. Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску. Влить в крошку 4 ст. л. холодной воды и, помогая себе ножом, осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное, не перелить воду. Тесто должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернув в пленку.


to'liq ekran

# qadam 2/6

Подготовить рыбу. Взять кусок лосося, снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все косточки. Филе посолить со всех сторон. Приготовить зеленое масло: мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона. Смешать с размягченным сливочным маслом. На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей (с той стороны, где были кости).


to'liq ekran

# qadam 3/6

Переложить на раскатанное тесто. Свободные края смазать яйцом. Завернуть в конверт. Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края. Переложить в форму, застеленную фольгой, швом вниз. Верх смазать желтком.


to'liq ekran

# qadam 4/6

Поставить в разогретую до 200°C духовку минут на 25. Вынимать, когда корочка теста хорошо подрумянится.


to'liq ekran

# qadam 5/6

Разрезать, когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом аккуратно, не придавливая.


to'liq ekran

# qadam 6/6

Если у вас не осталось теста для украшения верха, то можно сверху положить веточку розмарина или тимьяна.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.