Веганское безе без яиц
Preparation
8 soat
сooking Time
2 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

381
кКал
16%
ақуыздар10 г
майлар3 г
көмірсулар80 г
күнделікті нормадан
2 %
1 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
200 г
200 г
1 л
1 ш. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Промойте и замочите сухой нут ТМ «Националь» на 8 часов.


to'liq ekran

# qadam 2/7

Затем слейте воду, промойте разбухший нут, переложите его в кастрюлю и налейте примерно 400 мл чистой воды, чтобы она покрывала нут где-то на пару сантиметров. Варите нут до мягкости, около 2-х часов под крышкой. В процессе варки вода будет выкипать, поэтому подлейте еще 300 мл или сколько потребуется. В конце приготовления в кастрюле должно остаться не много воды, как раз столько, сколько нам нужно — около 150 мл, т.е. отвар должен получиться достаточно концентрированным.


to'liq ekran

# qadam 3/7

Слейте нутовый отвар (аквафабу), процедите через сито и отмерьте 150 мл. Взбивайте миксером на большой скорости до белой пены. У меня занимает это 5 минут.


to'liq ekran

# qadam 4/7

Теперь начинайте постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать. Аквафаба начнет густеть. На этом этапе уже получается очень вкусный крем. Чем больше добавить сахара, тем плотнее получится взбитая масса. Поэтому, если у вас не очень мощный миксер, не уменьшайте количество сахара.


to'liq ekran

# qadam 5/7

Примерно минут через 5 добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Взбивайте еще минут 10 или сколько потребуется пока смесь не будет стекать с венчика.


to'liq ekran

# qadam 6/7

Поставьте противень с безе в духовку, разогретую до 100–110°C, примерно на 1 час. Чтобы проверить готовность, достаньте одну безешку, если она тверденькая и легко снимается с бумаги, значит печенье готово. Оставьте его в духовке до полного остывания.


to'liq ekran

# qadam 7/7

Хрустящее и очень вкусное безе готово. Приятного вам чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.