Пирог «Муравейник»
Пирог «Муравейник»
Пирог «Муравейник»
Пирог «Муравейник»
Пирог «Муравейник»
Пирог «Муравейник»
Пирог «Муравейник»
сooking Time
1 soat
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

400
кКал
17%
ақуыздар6 г
майлар15 г
көмірсулар60 г
күнделікті нормадан
2 %
3 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для безе
65 g
110 g
1 tsp
1 . chimchilash
1 . chimchilash
Для теста
160 g
2 . kompyuterlar
60 g
60 g
80 g
4 g
1 qadoqlash
100 g
Дополнительно
30 g
2 osh qoshiq

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Приготовим безе. Охлажденные белки (65 г) взбиваем со щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем частями сахарную пудру (110 г) и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем безе до твердых пиков.


to'liq ekran

# qadam 2/10

Выкладываем безе в кулинарный мешок с насадкой. Застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи корнетика отсаживаем безе.


to'liq ekran

# qadam 3/10

Выпекаем безе в разогретой до 100°C духовке минут 20. Затем немного приоткрываем духовку и быстро трогаем пальцем верхушку крайнего безе, если твердая, переключаем духовку на 170°C и допекаем безе до готовности минут 5–10.


to'liq ekran

# qadam 4/10

Приготовим корж. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло и ванилин, перемешать.


to'liq ekran

# qadam 5/10

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить тесто вначале венчиком, затем — миксером до однородности.


to'liq ekran

# qadam 6/10

Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить пергаментом, смазать маслом и посыпать немного мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 20–30 минут.


to'liq ekran

# qadam 7/10

Готовый корж немного остудить, извлечь из формы и сразу же смазать джемом. Дать джему немного застыть и уложить сверху безе. Укладывать безе можно горкой или как на фото. Если вы хотите приготовить торт, тогда разрезаете пирог на 2 части, пропитываете сиропом, затем смазываете коржи джемом.


to'liq ekran

# qadam 8/10

Украшаем пирог растопленным шоколадом, смешанным с молоком.


to'liq ekran

# qadam 9/10

Получился пирог, похожий на муравейник.


to'liq ekran

# qadam 10/10

Приятного чаепития!


поделиться фото
4.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.