Торт морковный с ярким грушевым декором
Preparation
kunning3
сooking Time
1 soatva 10 daqiqalar
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

436
kkal
18%
oqsillar15 г
yog'lar10 g
uglevodlar72 g
kunlik qiymatdan
4 %
2 %
5 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для коржей
120 g
150 g
300 g
7 . kompyuterlar
270 ml
1 tsp
0 tsp
1 tsp
3 . kompyuterlar
Для крема
300 g
5 . kompyuterlar
130 ml
3 osh qoshiq
Для пропитки
1 . kompyuterlar
Для декора
2 . kompyuterlar
100 ml
200 g
1 tsp
1 tatib ko'rish uchun

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/50

Груши выбрать достаточно плотные. Подготовить чашу с водой 150 мл и 1 ч. л. лимонной кислотой. Она нужна для слайсов, чтобы они не темнели.


to'liq ekran

# qadam 2/50

Нарезать грушу слайсами 2–3 мм.


to'liq ekran

# qadam 3/50

Если есть слайсер или специальная терка, то с ними процесс пройдет более ровным и точным.


to'liq ekran

# qadam 4/50

Слайсы отправлять в лимонную воду, чтобы не темнели.


to'liq ekran

# qadam 5/50

Не все слайсы вышли как на подбор. Поэтому рекомендую приобрести минимум две груши.


to'liq ekran

# qadam 6/50

В сотейник налить 100 мл воды, добавить 1 ч. л. лимонной кислоты или сок 1/2 лимона, 250 г сахара.


to'liq ekran

# qadam 7/50

Довести до кипения и уменьшить до маленького огня.


to'liq ekran

# qadam 8/50

Добавить 2–3 капли пищевого красителя. Я использовала гелиевый, подойдет и сухой. Цветовая гамма красителей широкая, выбирать из своих предпочтений.


to'liq ekran

# qadam 9/50

Загрузить друг за другом слайсы груш.


to'liq ekran

# qadam 10/50

Отмечу, что могут возникнуть сомнения, что сиропа на такое количество слайсов мало. Продолжайте загружать груши. Сиропа достаточно. Довести воду до кипения и проварить груши 3 минуты. Выключить огонь. Дать настояться грушам 10 минут.


to'liq ekran

# qadam 11/50

Выкладывать груши на пергамент или поддон дегидратора. Удобно выкладывать при помощи щипцов для спагетти. Я воспользовалась перчатками.


to'liq ekran

# qadam 12/50

Два варианта для сушки. У меня сушились груши естественным путем трое суток на пергаменте. У кого есть дегидратор, то сушка займет 3–4 часа. В духовом шкафу также возможно, только груши скукожатся.


to'liq ekran

# qadam 13/50

Отмечу, что слайсы, которые в некоторых местах были совсем тонкие, порвались.


to'liq ekran

# qadam 14/50

Слайсы на вторые сутки.


to'liq ekran

# qadam 15/50

И вот такие гибкие на третьи сутки.


to'liq ekran

# qadam 16/50

Готовый декор переложить в контейнер и можно хранить в холодильнике. Пергамент, на котором сушились груши, разрезала на прямоугольники и укладывала их между слайсами.


to'liq ekran

# qadam 17/50

Переходим к торту. Для коржей соединить муку рисовую и овсяную.


to'liq ekran

# qadam 18/50

Добавить корицу, разрыхлитель, соду. Перемешать.


to'liq ekran

# qadam 19/50

Рекомендую финики «Каспиан». Крупные, сочные и мягкие. Твердые финики рекомендую замочить на ночь.


to'liq ekran

# qadam 20/50

В чаше блендера взбить финики с 1/3 частью ряженки.


to'liq ekran

# qadam 21/50

Полностью финики не измельчились, присутствуют крупные кусочки. Поэтому переложила массу в другую чашу, где дальше взбила ее погружным блендером.


to'liq ekran

# qadam 22/50

Добавила оставшуюся ряженку и 3 куриных яйца. Взбила.


to'liq ekran

# qadam 23/50

Измельчить морковь. Я загрузила ее в чашу блендера. Также отлично подойдет и мелкая терка.


to'liq ekran

# qadam 24/50

Сынуле нравится шуметь блендером. И морковка получается достаточно мелкой.


to'liq ekran

# qadam 25/50

В глубокой чаше соединить жидкие ингредиенты с морковкой, добавить сухие.


to'liq ekran

# qadam 26/50

Перемешать. Как же здорово готовить с детьми. Увлекательно и вдохновляюще.


to'liq ekran

# qadam 27/50

Перед тем, как отправить тесто в форму, подготовила круг из пергаментной бумаги.


to'liq ekran

# qadam 28/50

Стенки формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На дно выложить подготовленный круг из пергаментной бумаги.


to'liq ekran

# qadam 29/50

Залить 1/3 теста. Для одинаковых коржей рекомендую взвесить массу теста и разделить на три. Отправить в заранее разогретую духовку на 25 минут при температуре 180°C. Прошу учитывать особенности духового шкафа. Проверять готовность коржа по сухой зубочистке и румяной корочке.


to'liq ekran

# qadam 30/50

Выпекала отдельно три коржа. Форма — 16 см. Если использовать форму большим диаметром, то и время выпекания изменится. В помощь сухая зубочистка.


to'liq ekran

# qadam 31/50

Готовый корж вынуть из формы и переложить на решетку. Я использовала решетку для мультиварки, которая только и служит для того, чтобы остужать на ней выпечку. Приготовить следующих два коржа.


to'liq ekran

# qadam 32/50

Пока готовятся коржи, сделать крем. Для крема взять 5 фиников. Если они твердые, то также, что и с финиками для коржа, замочить на ночь. Мягкие промыть. Если в вашем рационе финики не предусмотрены, замените на привычный сахар. И желаю познакомиться с финиками.


to'liq ekran

# qadam 33/50

В чаше блендера соединить финики без косточки и кокосовое молоко.


to'liq ekran

# qadam 34/50

Взбить до однородной консистенции.


to'liq ekran

# qadam 35/50

Творог. Для крема в этом рецепте использовали рассыпчатый. Для гладкой текстуры лучше взять творог мягкий.


to'liq ekran

# qadam 36/50

Взбить с тремя столовыми ложками йогурта. Йогурт можно заменить на сметану.


to'liq ekran

# qadam 37/50

На фото видно, что текстура не идеально гладкая. Для гладкой текстуры взять мягкий творог или заменить крем творожный на сметанный.


to'liq ekran

# qadam 38/50

Соединить творог со взбитыми финиками.


to'liq ekran

# qadam 39/50

Когда коржи остынут, срезать выпуклую верхушку.


to'liq ekran

# qadam 40/50

Коржи плотные с крупными порами. Напомню, что торт с легкой сладостью. Хочется сладкий и даже больше, то при создании теста увеличить количество фиников или добавить сахар. На этом этапе у нас один из коржей «пошел» в ход. Удалось постряпать третий корж только на следующий день.


to'liq ekran

# qadam 41/50

Пропитать коржи. Мы использовали пропитку из воды и одного финика (взбила блендером).


to'liq ekran

# qadam 42/50

Творожный крем выложить в кондитерский мешок. Можно и сразу ложкой распределять. У нас это творческий процесс. Поэтому крем наносим на коржи из кондитерского мешка.


to'liq ekran

# qadam 43/50

Вот такие получаются улитки, завитки.


to'liq ekran

# qadam 44/50

Шпателем распределить крем.


to'liq ekran

# qadam 45/50

Далее крем распределить по всему торту.


to'liq ekran

# qadam 46/50

Слайсами торт украсили сразу. В следующий раз уже украшали перед подачей. Они выглядели более эстетично и крем не окрасился в цвет груш.


to'liq ekran

# qadam 47/50

Распределить груши по кругу. Декор из окрашенных слайсов груш завораживает.


to'liq ekran

# qadam 48/50

Из оставшихся слайсов груш можно создать цветы. У меня вышло далекое подобие, поэтому убрала их.


to'liq ekran

# qadam 49/50

Украсили сублимированной клубникой, а кончики слайсов уложили на торт.


to'liq ekran

# qadam 50/50

Благодарю за вдохновляющий конкурс. Изобретаем новое, полезное, вкусное.


поделиться фото
4.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.