Кулич на сливках
сooking Time
4 soat
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

891
кКал
37%
ақуыздар19 г
майлар31 г
көмірсулар131 г
күнделікті нормадан
5 %
6 %
9 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
1150 г
300 мл
8 дана.
4 дана.
50 г
200 г
1 ш. л.
150 г
60 мл
50 мл
200 г
1 пакет
Глазурь
1 дана.
100 г
1 дәміне қарай

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

Просеять муку, изюм промыть, можно часть изюма заменить нарезанной кусочками курагой.


to'liq ekran

# qadam 2/11

200 г муки смешать с дрожжами и 1 ч. л. сахара. Влить слегка подогретые сливки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте примерно на 30 минут. Опара должна увеличиться вдвое.


to'liq ekran

# qadam 3/11

Отделить желтки от белков.


to'liq ekran

# qadam 4/11

Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и лимончелло, а белки взбить с солью в устойчивую пену.


to'liq ekran

# qadam 5/11

В подошедшую опару влить желтки и перемешать.


to'liq ekran

# qadam 6/11

Затем выложит белки и тоже перемешать. Теперь можно частями добавлять муку, отсыпав горсть в изюм. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы вымешивать его руками, промесите минут 5.


to'liq ekran

# qadam 7/11

И вот только теперь добавляем мягкое сливочное масло, потому что к этому времени тесто уже как следует скрепилось, а дрожжи хорошо соединились с мукой и яйцами. А если масло начать вмешивать в тесто раньше, жир обволочет дрожжи и тесто может вообще не подняться. С маслом надо вымешивать еще 10 минут, не меньше. Теперь тесту надо в тепле еще раз подняться.


to'liq ekran

# qadam 8/11

В подошедшее тесто добавить смешанный с мукой изюм и хорошо перемешать.


to'liq ekran

# qadam 9/11

Получившееся количество теста уместилось у меня в 6 бумажных формочек диаметром и высотой 9 см (по 250 г теста) и в 2 формы диаметром 12 см (по 450 г теста).


to'liq ekran

# qadam 10/11

Подошедшие куличи ставим в духовку, разогретую до 100°C на 10 минут. Затем увеличиваем нагрев до 180°C и выпекаем еще 25 минут. Через какое-то время мне пришлось накрыть их смоченной в воде пекарской бумагой.


to'liq ekran

# qadam 11/11

Для глазури взбиваем белок с сахарной пудрой и смазываем остывшие куличи. Украшаем по своему вкусу.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.