Карамельные булочки
Карамельные булочки
Карамельные булочки
Карамельные булочки
Карамельные булочки
Preparation
2 soat
сooking Time
55 daqiqalar
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

539
kkal
22%
oqsillar9 г
yog'lar23 g
uglevodlar73 g
kunlik qiymatdan
2 %
4 %
5 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
500 г
1 ш. л.
21 г
100 мл
100 мл
2 дана.
80 г
2 ст. л.
Карамель
200 мл
100 г
1 шымшу
300 мл
1 ш. л.
30 г
25 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

Для теста смешать в чаше комбайна просеянную муку и соль. Дрожжи развести с сахаром в смеси теплого молока и воды. Если не доверяете свежим дрожжам, добавьте сухие в количестве 7 граммов. Дождитесь характерной дрожжевой шапочки и влейте дрожжевую смесь в муку. Включите комбайн и начинайте замес на малой скорости. Продолжая замес, добавьте яйца (яйца выньте из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры) и в самом конце — размягченное сливочное масло. Вымешивайте тесто в течение 8–10 минут, оно должно стать эластичным и полностью отставать от стенок чаши комбайна. При необходимости добавить 1–2 ложки муки. Чашу смажьте маслом, накройте пленкой и поставьте в теплое место (у меня слегка нагретая духовка) на расстойку на 1,5–2 часа.


to'liq ekran

# qadam 2/12

Приготовить карамельный соус. Для этого нужно соединить сахар и воду в сковороде или кастрюле. Размешайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения и варите на медленном огне до образования золотой карамели почти янтарного цвета. Аккуратно поворачивайте сковороду так, чтобы сахар равномерно карамелизировался. Аккуратно введите 150 мл сливок (соус начнет сильно бурлить!), размешивая венчиком, значительно снизьте температуру и дайте смеси медленно кипеть в течение 2 минут. Добавьте сливочное масло, ванильный экстракт, соль и оставшиеся сливки. Перемешайте венчиком и тушите несколько минут, пока не загустеет.


to'liq ekran

# qadam 3/12

Вмешайте шоколад, уберите с огня, слегка охладите и дайте загустеть. Карамельный соус можно приготовить и без шоколада, если цвет карамели вас устраивает.


to'liq ekran

# qadam 4/12

Дно разъемной формы диаметром 26 см застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом бортик. Разделите тесто на 2 части и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности 2 пласта прямоугольной формы. Первый смажьте 1/3 частью соуса и накройте вторым пластом.


to'liq ekran

# qadam 5/12

Его тоже смажьте тонким слоем карамельного соуса и сверните в рулет.


to'liq ekran

# qadam 6/12

Разрежьте острым ножом на равномерно широкие кусочки и распределите их на небольшом расстоянии друг от друга по форме. Накройте снова и отправьте в теплое место на отдых еще на полчаса-час.


to'liq ekran

# qadam 7/12

Вот так.


to'liq ekran

# qadam 8/12

Выпекайте в заранее разогретой до 200°C духовке около 25 минут. Обязательно наблюдайте за булочками. Они имеют обыкновение подниматься в высоту и могут подгореть. Тест на сухую палочку подскажет о готовности булочек.


to'liq ekran

# qadam 9/12

Готовые булочки оставьте на 5 минут в покое, затем смажьте оставшейся карамелью.


to'liq ekran

# qadam 10/12

Булочки вкусно отрывать от общего пирога.


to'liq ekran

# qadam 11/12

В разрезе эти булочки полосатые за счет шоколадно-карамельного соуса.


to'liq ekran

# qadam 12/12

Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(18)
oyning shirin retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.