Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Эскимо с черной смородиной и лимонной цедрой
Preparation
5 soatva 30 daqiqalar
сooking Time
40 daqiqalar
Recipe For
5 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

420
kkal
17%
oqsillar7 г
yog'lar26 g
uglevodlar40 g
kunlik qiymatdan
2 %
5 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для эскимо:
150 g
6 . kompyuterlar
160 g
250 ml
250 ml
1 tsp
1 tsp
1 . chimchilash
30 ml

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

В небольшую кастрюлю насыпаем ягоды черной смородины, добавляем 30 грамм сахара, вливаем 30 мл воды и чайную ложку коньяка, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим смородину до кипения, варим 5–7 минут на слабом огне, помешиваем. По истечении времени снимаем с огня и даем смородине остыть.


to'liq ekran

# qadam 2/9

В кастрюльку наливаем сливки и молоко, ставим на слабый огонь и нагреваем, не доводя до кипения.


to'liq ekran

# qadam 3/9

В большую миску кладем желтки, ванилин и 130 грамм сахара. Взбиваем миксером, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.


to'liq ekran

# qadam 4/9

Затем в желтковую смесь вливаем тонкой струйкой горячее молоко со сливками, помешивая венчиком.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Выливаем смесь обратно в кастрюлю и нагреваем на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет густеть. Не доводим крем до кипения. Готовый крем густой и не сползает с ложки. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем. Можно кастрюлю поставить в чашку с водой — так крем быстрее остынет. Добавляем цедру лимона, перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 6/9

В остывший крем добавляем черную смородину и перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Заливаем в формочки для эскимо и ставим в морозилку на 4–5 часов. Остальную часть пюре я заморозила в пластиковом контейнере.


to'liq ekran

# qadam 8/9

По истечении времени вынимаем мороженое из формочек, окунаем в лимонную глазурь, поливаем сверху темным шоколадом и убираем в морозилку до подачи.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Украшаем листиками мяты и подаем на стол. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(15)
oyning shirin retsepti uchun ovozlar(4)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.