Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
Шарлотка по старинному рецепту
сooking Time
40 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

520
kkal
22%
oqsillar9 г
yog'lar14 g
uglevodlar83 g
kunlik qiymatdan
2 %
3 %
6 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
5 . kompyuterlar
300 g
0 shisha
40 g
1 . kompyuterlar
1 tsp
1 osh qoshiq
1 tsp
1 bir hovuch

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/13

Срезать корки с кусочков хлеба, нарезать на прямоугольники шириной примерно 3 см. Длина прямоугольных пластинок из хлеба — на ваше усмотрение, но советую не делать шарлотку очень высокой, так как нужно сохранить стабильность начинки. Я делала пластины из хлеба длиной 4 см.


to'liq ekran

# qadam 2/13

Обрезки хлеба разрежьте на небольшие кубики. Подсушите их в духовке при 180°C. Нам потребуется 1 горсть подсушенного хлеба. Перед выпеканием шарлотки надо сбрызнуть хлеб растопленным сливочным маслом (10 г). Борта формы обильно смазать сливочным маслом. Хорошо смазать маслом (15 г) бумагу для выпечки, которой следует застелить дно формы.


to'liq ekran

# qadam 3/13

Обложить борта формы кусочками хлеба стык в стык. Дно формы, покрытое бумагой для выпечки, выложить кусочками хлеба без корки. Яичный желток смешать с молоком. Кисточкой нанести эту смесь на стыковочные швы между кусочками хлеба. Духовку разогреть до 190°C.


to'liq ekran

# qadam 4/13

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенную часть. Нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить их на сковороду.


to'liq ekran

# qadam 5/13

Добавить к яблокам коньяк, сливочное масло (1 ст. л.). Слегка обжарить яблоки. Часть образовавшегося сиропа слить в отдельную посуду. Дать яблокам остыть.


to'liq ekran

# qadam 6/13

Перемешать яблоки с сухарями.


to'liq ekran

# qadam 7/13

Поместить яблочную начинку на хлебную основу.


to'liq ekran

# qadam 8/13

Закрыть верх кусочками хлеба, кисточкой смазать швы смесью желтка с молоком. Пусть вас не смущают такие многочисленные кусочки (обрезки) хлеба, эта верхняя часть будет низом шарлотки. Отправить в духовку на 20–25 минут.


to'liq ekran

# qadam 9/13

Вынуть шарлотку из духовки. Перевернуть на блюдо, дать остыть.


to'liq ekran

# qadam 10/13

Поверхность шарлотки пористая. Надо полить ее яблочным сиропом, чтобы он пропитал хлебную основу. Посыпать шарлотку миндальными лепестками.


to'liq ekran

# qadam 11/13

Украсить по вашему усмотрению.


to'liq ekran

# qadam 12/13

Приятного аппетита!


to'liq ekran

# qadam 13/13

Кусочек для вас!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.