Цыпленок по-испански (Alicante Style Chicken)
сooking Time
1 soatva 15 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

554
kkal
23%
oqsillar43 г
yog'lar36 g
uglevodlar7 g
kunlik qiymatdan
11 %
7 %
0 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
900 г
1 шоқ
7 қалампыр
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 шыны
1 шыны
2 ст. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

В оригинальном рецепте этого блюда используется вино «Мансанилья» — это вино из группы хересов Фино. Это очень сухое вино, отличающееся бледно-соломенным цветом. Но я в Тбилиси не нашла такое вино, поэтому использовала грузинское сухое вино «Ркацители». Итак, чеснок и зелень промыть и хорошо обсушить.


to'liq ekran

# qadam 2/6

Цыпленка хорошо промыть, отрезать все ненужное и хорошо обсушить бумажным полотенцем.


to'liq ekran

# qadam 3/6

Духовку нагреть до 200°C. В блендере измельчить зелень и чеснок. Цыпленка посолить, поперчить, полить маслом и натереть ароматной смесью из чеснока и петрушки (как внутри, так и снаружи). Затем переложить цыпленка на противень, добавить вино, воду и поставить в духовку на 50–60 минут (до готовности), периодически поливая выделившимся соком.


to'liq ekran

# qadam 4/6

Цыпленок получился очень нежный и сочный.


to'liq ekran

# qadam 5/6

Хрустящая корочка.


to'liq ekran

# qadam 6/6

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(8)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.