Гедлибже
Гедлибже
Гедлибже
Гедлибже
Гедлибже
сooking Time
1 soat
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

469
kkal
19%
oqsillar40 г
yog'lar30 g
uglevodlar9 g
kunlik qiymatdan
10 %
6 %
1 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
6 дана.
2 дана.
3 қалампыр
2 ст. л.
500 мл
200 г
1 ст. л.
1 ш. л.
1 шымшу
1 шоқ

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/13

Для этого блюда можно взять любые части курицы, но мне больше понравились куриные бедра ТМ «Петруха».


to'liq ekran

# qadam 2/13

С куриных бедер снять кожицу (она нам не нужна), промыть и просушить их.


to'liq ekran

# qadam 3/13

Репчатый лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.


to'liq ekran

# qadam 4/13

Обжарить куриные бедра ТМ «Петруха» на топленом сливочном масле с двух сторон до румяного цвета. В кавказской кухне есть один нюанс: большинство мясных блюд готовят именно на топленом сливочном масле, так как на нем блюда получаются особенно вкусными. Обжаренные бедра снять со сковороды и выложить на блюдо.


to'liq ekran

# qadam 5/13

В эту же сковороду всыпать нашинкованный лук и обжарить до легкого золотистого цвета.


to'liq ekran

# qadam 6/13

Затем всыпать измельченный чеснок, перемешать и слегка обжарить.


to'liq ekran

# qadam 7/13

Всыпать столовую ложку муки, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Мука придаст густоты нашему соусу.


to'liq ekran

# qadam 8/13

Добавить сметану и влить мясной бульон. Если нет бульона, можно добавить просто воды. Все перемешать и довести до кипения.


to'liq ekran

# qadam 9/13

В закипевший соус выложить куриные бедра ТМ «Петруха», посолить и поперчить.


to'liq ekran

# qadam 10/13

Сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.


to'liq ekran

# qadam 11/13

Какое же кавказское блюдо без кинзы? Поэтому, пока тушится мясо, можно нашинковать небольшой пучок свежей зелени.


to'liq ekran

# qadam 12/13

Минут за 5 до готовности, всыпать часть нашинкованной кинзы в соус и, накрыв крышкой, дать настояться. Таким образом наше блюдо наполнится ароматом свежей зелени.


to'liq ekran

# qadam 13/13

Наше ароматное гедлибже готово. Оно настолько вкусное, что захочется еще добавки.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.