Овощное соте с добавлением гречки
Овощное соте с добавлением гречки
Овощное соте с добавлением гречки
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

324
kkal
13%
oqsillar11 г
yog'lar11 g
uglevodlar48 g
kunlik qiymatdan
3 %
2 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Основные
3 дана.
2 дана.
2 дана.
1 дана.
1 дана.
1 дана.
2 қалампыр
2 ст. л.
2 ст. л.
250 мл
2 ст. л.
1 ш. л.
1 шоқ
0 шыны
1 шымшу
1 шымшу

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.


to'liq ekran

# qadam 2/12

Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками толщиной 0,5–0,7 мм.


to'liq ekran

# qadam 3/12

Для того чтобы баклажаны не горчили, их следует нарезать, пересыпать солью. Когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Затем картофель, баклажаны и кабачки обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Они дойдут до полной готовности в духовке.


to'liq ekran

# qadam 4/12

Чтобы блюдо было сытное, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречку промыть. Переложить обжаренные овощи в сотейник.


to'liq ekran

# qadam 5/12

Или в кастрюлю, а может, и в сковороду с толстым дном.


to'liq ekran

# qadam 6/12

Чередуем с гречкой. Если кладете больше крупы, увеличивайте количество бульона (1:2).


to'liq ekran

# qadam 7/12

Приготовим томатно-чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко нарезать, затем обжарить на разогретом масле до прозрачности. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.


to'liq ekran

# qadam 8/12

Томатную пасту смешать с теплым бульоном или водой. Добавить приправу, соль и перец.


to'liq ekran

# qadam 9/12

Залить томатным соусом пассерованные овощи: морковь и лук. Перемешать.


to'liq ekran

# qadam 10/12

Добавить прессованный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.


to'liq ekran

# qadam 11/12

Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180°C 25–30 минут до готовности гречки.


to'liq ekran

# qadam 12/12

Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Соте можно кушать теплым или холодным. Крупа, пропитанная вкусным соусом, получается очень приятная! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.