Праздничные манты
сooking Time
2 soat
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

741
кКал
31%
ақуыздар42 г
майлар30 г
көмірсулар76 г
күнделікті нормадан
10 %
6 %
5 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для белого теста
500 g
1 shisha
1 osh qoshiq
1 osh qoshiq
1 . kompyuterlar
1 . chimchilash
Для зеленого теста
500 g
100 g
1 shisha
1 . chimchilash
1 . kompyuterlar
1 osh qoshiq
1 osh qoshiq
Для начинки
1500 g
500 g
1 tsp
1 tsp
1 tsp
0 tsp

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

Для теста белого и зеленого цвета потребуется одинаковый набор продуктов. Для придания тесту зеленого цвета используется шпинат свежий или замороженный.


to'liq ekran

# qadam 2/11

Для белого теста просеять в миску муку, сделать в центре углубление, куда влить воду, добавить уксус столовый, растительное масло, соль и яйцо.


to'liq ekran

# qadam 3/11

Добавляя постепенно с краев воронки муку, замесить тесто. Когда мука полностью впитает влагу, выложить тесто на рабочую поверхность и продолжить замес.


to'liq ekran

# qadam 4/11

Тесто должно получиться нелипким, мягким и эластичным.


to'liq ekran

# qadam 5/11

Тем же образом замесить тесто зеленого цвета. Для цвета шпинат соединить с водой и пюрировать его с помощью погружного блендера. При использовании свежего шпината предварительно несколько секунд баланшировать его в кипятке.


to'liq ekran

# qadam 6/11

Завернуть оба шарика с тестом в пищевую пленку и оставить отдохнуть. За это время можно подготовить начинку, перекрутив на мясорубке с крупной решеткой мясо с репчатым луком. В фарш добавить соль и смесь молотых перцев, зиру, острый красный перец. Перемешать.


to'liq ekran

# qadam 7/11

Из белого теста сформировать жгут. Зеленое тесто раскатать в прямоугольник и завернуть в него белое тесто, края закрепить. Отрезать от теста шайбочки толщиной 1 см и раскатать лепешки. Чтобы тесто не липло, посыпать поверхность смесью муки и крахмала.


to'liq ekran

# qadam 8/11

В центр лепешки из теста выложить начинку.


to'liq ekran

# qadam 9/11

В середине закрепить между собой пару противоположных концов.


to'liq ekran

# qadam 10/11

Скрепить между собой получившиеся четыре лепестка. Текстуру листочков можно придать с помощью китайских палочек.


to'liq ekran

# qadam 11/11

Каждый листик подвернуть и закрепить. Таким образом сформировать все последующие изделия. Из данного количества получается 50 штук. Можно сразу отварить манты на пару или заморозить до заветного часа.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(4)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.