Пирожное «Новогодняя красавица»
сooking Time
1 soat
Recipe For
2 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

1454
kkal
61%
oqsillar23 г
yog'lar87 g
uglevodlar143 g
kunlik qiymatdan
6 %
17 %
10 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Корж
2 дана.
75 мл
200 г
1 ш. л.
125 г
100 г
Крем
2 дана.
90 г
80 г
50 г
50 г
1 дәміне қарай
Украшение
1 пакет

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Приготовить продукты. Если шпинат свежий, просто промыть. Я брала замороженный. Предварительно разморозить и отжать лишнюю жидкость через сито. В измельчитель всыпать шпинат и растительное масло, измельчить до однородной консистенции. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Белки отделить от желтков, взбить до состояния пиков, добавить желтки, перемешать миксером. Добавить смесь шпината и масла, перемешать миксером. Добавить муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать лопаткой до однородной массы. Тесто вылить в форму (у меня 18 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой. Поставить в разогретую до 180°C духовку, выпекать 30–35 минут. Готовность проверять зубочисткой. Как только сухая — вынуть. Бисквит остудить на решетке. У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита. Не бойтесь шпината, он нейтрален на вкус и дает такой потрясающий зеленый цвет бисквиту.


to'liq ekran

# qadam 2/8

У бисквитного коржа срезать верхушку и донышко, чтобы они не портили яркий зеленый цвет бисквита. Формочкой или стаканом вырезать кружочки. Диаметр определяете самостоятельно, это будущее основание елочки.


to'liq ekran

# qadam 3/8

Количество кружков также определяете самостоятельно, смотря какую высоту пирожного вы хотите. У меня 5 шт.


to'liq ekran

# qadam 4/8

С помощью ножа вырезаем из пирамидки кружков конус. Ничего, если он будет немножко неровный или с зазубринками, потом подровняем кремом.


to'liq ekran

# qadam 5/8

Готовим крем. Вы можете использовать любой другой рецепт вашего любимого крема, главное, чтобы он был не жидким и держал форму. У меня крем масляный на основе швейцарской меренги. Готовим так: отделяем белки, добавляем сахар, ставим емкость на водяную баню. Обязательное условие, чтобы емкость с кремом не касалась воды. Помешиваем венчиком, чтобы белки не свернулись, смесь посветлеет и увеличится в объеме. Как только температура смеси достигнет 60–62°C, снимаем с водяной бани и продолжаем взбивать миксером до густой пены. Добавляем сливочное масло комнатной температуры маленькими кусочками постепенно, чтобы в креме не было комочков. Добавляем ванилин. Остужаем крем. Собираем елочку. Промазываем каждый слой кремом. Я еще добавила несколько ягод брусники и вяленой вишни для кислинки. Обмазываем елочку снаружи. Чтобы было удобнее держать, я воткнула в макушку деревянную шпажку.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Кусочки бисквита, оставшиеся после обрезки, мелко измельчить и обсыпать елочку. Можно помогать себе ложкой или лопаткой, как бы прихлопывая крошки. Готовое пирожное убрать в холодильник на 20 минут.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Украсить разноцветными бусинками-шариками. Звездочка-топпер (у меня несъедобная), и пирожное готово!


to'liq ekran

# qadam 8/8

Вот такая в разрезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.