Лезгинский пирог цкен (цкан)
Preparation
1 soat
сooking Time
1 soatva 20 daqiqalar
Recipe For
12 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

509
kkal
21%
oqsillar16 г
yog'lar26 g
uglevodlar53 g
kunlik qiymatdan
4 %
5 %
4 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
700 г
500 мл
1 шымшу
200 г
0 ш. л.
Начинка
500 г
500 г
2 дана.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 бір уыс
1 дана.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

Тесто. В миску просеять 700 г муки. Добавить соль. Далее залить теплый кефир (воду) и размешать. Добавить соду (если готовите на воде, то сода не нужна). Замесить тесто сначала вилкой, потом — руками, по надобности можно подсыпать чуть муки. Я замешиваю в хлебопечке, режим «Пельмени» справляется прекрасно — тесто эластичное, глютен развит хорошо. Тесто должно быть нелипким. Делим тесто на 4 части (две побольше и две поменьше). Каждую скатываем в шар и под пленкой расстаиваем 20 минут.


to'liq ekran

# qadam 2/11

Тем временем займемся начинкой. В фарш (фарш жирный — говяжий или бараний) мелко режем лук и картофель тонкими слайсами или мелким кубиком. Начинку солим, перчим, добавляем кориандр и молотые орехи (по желанию) и тщательно перемешиваем. И, затянув пленкой, отставляем.


to'liq ekran

# qadam 3/11

Растапливаем сливочное масло. Приступаем к тесту. Берем один из шариков.


to'liq ekran

# qadam 4/11

Тонко раскатываем (3–4 мм толщиной) и смазываем растопленным сливочным маслом. Теперь пласт скатаем в тонкий, довольно плотный рулет. И свернем в улитку. Таким же образом поступим с остальными шариками теста. Кладем на холод на 20 минут, чтоб масло схватилось.


to'liq ekran

# qadam 5/11

Берем одну из крупных улиток и раскатываем тонко, переносим на подготовленную застеленную форму. У меня получился круг диаметром примерно 35 см. В начинку добавляем оставшееся растопленное масло (оставим 2 ст. л. для смазки верха). Начинку делим на три части. Выкладываем одну треть подготовленной начинки, отступая от края 2–3 см.


to'liq ekran

# qadam 6/11

Теперь раскатываем одну из маленьких улиток. Переносим второй пласт и укрываем начинку.


to'liq ekran

# qadam 7/11



to'liq ekran

# qadam 8/11

Так проделываем со следующими слоями. Завершаем пирог вторым большим пластом. Защипываем края, прижимаем их по борту вилкой. Вокруг защипа делаем несколько наколов вилкой, чтоб выходил пар и донышко не дало течь. Верх пирога также прокалываем в нескольких местах. Смазываем остатком масла.


to'liq ekran

# qadam 9/11

Выпекаем при 170°C минут 40. Далее вынимаем пирог, смазываем верх взбитым желтком. Ставим еще на 20–30 минут. Пирог готов, когда полностью готов картофель. Если палочка без препятствий протыкает пирог, то значит, цкен готов. Если палочка будет туго протыкать, то значит, картофель не готов. Если пирог начал румяниться, накрыть верх фольгой.


to'liq ekran

# qadam 10/11

Готовый цкен подержать под полотенцем.


to'liq ekran

# qadam 11/11

Нарезать крупными кусками и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.