Чизкейк «Клубничный улун»
Чизкейк «Клубничный улун»
Чизкейк «Клубничный улун»
Preparation
8 soat
сooking Time
3 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

650
кКал
27%
ақуыздар13 г
майлар39 г
көмірсулар61 г
күнделікті нормадан
3 %
8 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Крамбл
90 г
40 г
40 г
2 г
30 г
20 г
135 г
Сырный слой
500 г
1 дана.
1 дана.
90 г
100 г
9 г
130 г
Клубничный слой
50 г
8 г
2 г
50 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/20

Первым делом в горячем молоке (130 г) заварите чай молочный улун (5 г). Накройте чай крышкой, и пусть он настаивается, это примерно 3–4 часа.


to'liq ekran

# qadam 2/20

Для основы чизкейка сделайте крамбл. Масло, сахар и сахарную пудру соедините вместе в чаше миксера при помощи насадки «весло». Добавьте муку, кукурузный крахмал, соль и миндальную муку.


to'liq ekran

# qadam 3/20

Должна получиться вот такая влажная крошка. Уберите крошку в холодильник на час.


to'liq ekran

# qadam 4/20

После охлаждения выпекайте крамбл в духовке при 170°C примерно 15–20 минут до светло-золотистого цвета. Во время выпекания перемешайте крошку 1–2 раза, чтобы она равномерно пропеклась.


to'liq ekran

# qadam 5/20

Готовый крамбл остудите и перемолите с помощью блендера. В чаше миксера смешайте перемолотый крамб с подтопленным сливочным маслом.


to'liq ekran

# qadam 6/20

Кольцо для выпекания (у меня 16 см. смажьте сливочным маслом, поставьте на пергаментную бумагу и сформируйте основу для чизкейка. Сначала сделайте бортики.


to'liq ekran

# qadam 7/20

Готовую основу для чизкейка уберите в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 8/20

Клубничное пюре (я клубнику пробила блендером и протерла через сито, чтобы убрать мелкие косточки) подогрейте до 40–50°C и добавьте кукурузный крахмал, разведенный в 1 ст. л воды.


to'liq ekran

# qadam 9/20

Прокипятите клубничное пюре одну минуту, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.


to'liq ekran

# qadam 10/20

Сливочный сыр смешайте с сахаром, желтком и куриным яйцом. Хорошо пробейте миксером до пышного состояния.


to'liq ekran

# qadam 11/20

170 г сырной массы смешайте с загущенным клубничным пюре, все хорошо перемешайте.


to'liq ekran

# qadam 12/20

В оставшуюся сырную массу добавьте ароматизированное молоко, перемешайте все вместе.


to'liq ekran

# qadam 13/20

Достаньте из холодильника основу для чизкейка и выложите половину сырного слоя с ароматизированным молоком.


to'liq ekran

# qadam 14/20

Следом — весь клубничный слой и сверху — оставшийся сырный слой. Выпекайте в духовке при 110°C примерно 2 часа. Дайте чизкейку остыть в духовке. Остудите его до комнатной температуры и только потом поставьте его в холодильник минимум на 8 часов.


to'liq ekran

# qadam 15/20

Для клубничного слоя желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. Пюре подогрейте и растворите в нем желатин.


to'liq ekran

# qadam 16/20

Шоколад вместе с какао-маслом растопите на водяной бане или в микроволновой печи.


to'liq ekran

# qadam 17/20

Вмешайте в клубничное пюре растопленный шоколад с какао-маслом.


to'liq ekran

# qadam 18/20

Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник до загустения.


to'liq ekran

# qadam 19/20

На охлажденный чизкейк нанести клубничное пюре с шоколадом и украсить сверху свежей клубникой.


to'liq ekran

# qadam 20/20

Чизкейк получается очень вкусный и нежный. Приятного чаепития.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.