Ватрушки с творогом и вишней
Ватрушки с творогом и вишней
Ватрушки с творогом и вишней
Ватрушки с творогом и вишней
Ватрушки с творогом и вишней
сooking Time
3 soat
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

569
kkal
24%
oqsillar15 г
yog'lar22 g
uglevodlar79 g
kunlik qiymatdan
4 %
4 %
6 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
450 г
25 г
250 мл
100 г
100 г
150 г
Начинка
200 г
1 дана.
4 ст. л.
200 г
0 ст. л.
Посыпка
30 г
25 г
25 г
30 г
0 ш. л.
Для смазки
1 дана.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

Смешать молоко, сахар, дрожжи и 2 ст. л. муки. Оставить на 20 минут для подъема. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое, немного липкое тесто. Вручную вымешивать 10–15 минут. Муку не добавляйте. После расстойки тесто станет послушнее. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 1–1,5 часа подходить, пока тесто не вырастет вдвое.


to'liq ekran

# qadam 2/12

Все ингредиенты для посыпки поместить в чашу блендера и взбить до консистенции крошки. Убрать в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 3/12

Вишню без сока выложить в миску, добавить 3 ст. л. сахара (или сахарной пудры) и крахмал. Перемешать.


to'liq ekran

# qadam 4/12

В творог (лучше посуше) добавить 1 яйцо и 1 ст. л. сахара. Хорошо перемешать.


to'liq ekran

# qadam 5/12

Подошедшее тесто разделить на 15–16 частей (примерно по 60–65 г теста). Я использую весы. Одинаковые по размеру изделия и выглядят красивее и пропекаются одновременно.


to'liq ekran

# qadam 6/12

Из каждого куска теста сформировать круглую булочку, подминая края. Выложить на противень, застеленный пергаментом, сохраняя интервал между ними. Оставить на 10–20 минут.


to'liq ekran

# qadam 7/12

Каждую булочку придавить стаканом, предварительно обмакнув его в муку, так, чтобы образовалось углубление.


to'liq ekran

# qadam 8/12

Равномерно разложить творог. Сверху выложить вишню.


to'liq ekran

# qadam 9/12

Края булочек тщательно смазать яйцом. Посыпать посыпкой. Духовку разогреть до 180°C. Оставить ватрушки подрастать, пока духовка разогревается.


to'liq ekran

# qadam 10/12

Выпекать булочки 20–25 минут. Они должны хорошо подрумяниться.


to'liq ekran

# qadam 11/12

Можно посыпать сахарной пудрой, но тогда не виден будет красивый блеск. Да и ватрушки достаточно сладкие.


to'liq ekran

# qadam 12/12

Подавать к чаю или молоку.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.