Жюльен с курицей и грибами
сooking Time
30 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

383
kkal
16%
oqsillar23 г
yog'lar26 g
uglevodlar12 g
kunlik qiymatdan
6 %
5 %
1 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для жюльена
0 kg
0 kg
0 kg
1 . kompyuterlar
0 tsp
4 osh qoshiq
1 . chimchilash
Для соуса бешамель
50 g
1 osh qoshiq
250 ml
1 . chimchilash
0 . chimchilash
0 . chimchilash

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/13

Подготавливаю необходимые продукты. Грибы можно взять любые (вешенки, шампиньоны, белые).


to'liq ekran

# qadam 2/13

Филе куриной грудки зачищаю от пленок и жира. Нарезаю тонкими брусочками.


to'liq ekran

# qadam 3/13

В сковороде разогреваю 2 ст. л. растительного масла и обжариваю филе до изменения цвета и легкого поджаривания. Солю, перчу, перекладываю мясо в миску.


to'liq ekran

# qadam 4/13

Грибы хорошо промываю под проточной водой, чтобы смыть возможный мусор и песок, нарезаю соломкой.


to'liq ekran

# qadam 5/13

Вместе с нарезанным репчатым луком обжариваю грибы на той же сковороде с добавлением 2 ст. л. растительного масла. Добавляю по вкусу соль и перец.


to'liq ekran

# qadam 6/13

Перекладываю обжаренные грибы к куриному филе. Сыр натираю на мелкой терке. Часть натертого сыра соединяю с мясом и грибами, а часть откладываю для посыпки жюльена сверху.


to'liq ekran

# qadam 7/13

В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло на среднем огне, всыпаю муку. Размешиваю венчиком.


to'liq ekran

# qadam 8/13

Вливаю молоко и продолжаю мешать, чтобы избежать образования мучных комочков. Варю соус, непрерывно мешая его венчиком, до загустения. Всыпаю соль, мускатный орех, перец. Перемешиваю. Чтобы понять правильную консистенцию, опускаю ложку в соус и провожу по задней поверхности ложки линию. Если соус не стекает на образовавшуюся чистую полоску и сохраняет форму, бешамель готов.


to'liq ekran

# qadam 9/13

Для того чтобы во время остывания на соусе не образовалась сверху корочка, накрываю его пищевой пленкой встык.


to'liq ekran

# qadam 10/13

Вливаю готовый соус к обжаренным продуктам и перемешиваю. Вариант в большой форме для семейного обеда.


to'liq ekran

# qadam 11/13

Сверху жюльен посыпаю оставшимся натертым сыром.


to'liq ekran

# qadam 12/13

Для торжественного варианта раскладываю подготовленную смесь по кокотницам.


to'liq ekran

# qadam 13/13

Раскладываю натертый сыр. В качестве украшения можно использовать нарезанные пластинками и обжаренные грибы. Запекаю жюльен в духовке, разогретой до 180°C, до расплавления сыра. Минут 10 будет вполне достаточно.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(3)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.