Песочное печенье
Песочное печенье
Песочное печенье
сooking Time
30 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

445
кКал
18%
ақуыздар6 г
майлар24 г
көмірсулар51 г
күнделікті нормадан
2 %
5 %
4 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основные
200 g
100 g
50 g
1 tsp
1 . chimchilash
2 . kompyuterlar
1 tsp
1 tatib ko'rish uchun

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5

Изюм (белый или черный) промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Натираем цедру с половины лимона. Песочное тесто лучше готовить в прохладном помещении. Муку тоже желательно охладить перед использованием. И, конечно, масло должно быть холодным, не замороженным, но очень холодным, т. е. твердым.


to'liq ekran

# qadam 2/5

Яйцо с сахаром и солью взбить до светлой пышной консистенции и вместе с цедрой добавить к масляной крошке. Вначале все перемешиваем ложкой, затем собираем массу в тесто. Именно собираем, т. к. долго месить его не рекомендуется. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем на 0,5–1 час в холодильник. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике.


to'liq ekran

# qadam 3/5

От готового теста отщипываем кусочек величиной с грецкий орех, руками формируем лепешечку, выкладываем в нее по 3 изюминки и собираем в шарик, который обмакиваем (по желанию) в сахаре с корицей или ванильном сахаре.


to'liq ekran

# qadam 4/5

Выкладываем на противень и слегка прижимаем сухой чайной ложкой.


to'liq ekran

# qadam 5/5

Выпекаем 15 минут при температуре 190–200°C.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.