Цельнозерновая пицца
Preparation
1 kun
сooking Time
3 soat
Recipe For
16 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

159
kkal
6%
oqsillar7 г
yog'lar7 g
uglevodlar16 g
kunlik qiymatdan
2 %
1 %
1 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Тесто
6 g
300 g
1 tsp
250 g
100 g
2 osh qoshiq
Начинка
300 g
100 g
6 osh qoshiq
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12

В слегка теплой воде растворить дрожжи. Потом добавить соль и перемешать венчиком. Затем всыпать цельнозерновую муку, снова перемешать. Добавить масло и еще раз хорошо перемешать, накрыть миску и оставить на 10 минут.


to'liq ekran

# qadam 2/12

Спустя 10 минут добавить обычную муку и хорошо перемешать тесто ложкой. На фото видно, что масса довольно липкая, так и должно быть. Затянуть миску пленкой и оставить при комнатной температуре на 8–10 часов.


to'liq ekran

# qadam 3/12

Спустя 10 часов мое тесто отлично поднялось, и я убрала его в холодильник на ночь. Утром достала и, прежде чем начать начать работу с тестом, дала постоять ему еще 1 час при комнатной температуре. На фото видно, что тесто живое, оно все пронизано пузырьками.


to'liq ekran

# qadam 4/12

Припылить рабочую поверхность мукой, переложить тесто, свернуть его и подкатать в шар. Накрыть и оставить еще на 30 минут.


to'liq ekran

# qadam 5/12

Разделить тесто на две части, каждую опять свернуть, подкатать в шары, накрыть и оставить еще на 30 минут. Спустя указанное время начинаем готовить пиццу. Духовку разогреть до максимальной температуры, у меня это 230°C. Итак, руками растягиваем тесто, оно очень приятное в работе: хорошо растягивается и практически не рвется, если это делать аккуратно.


to'liq ekran

# qadam 6/12

Переложить тесто на противень. Смазать верх 3 ст. л. соуса. Затем поспать натертым сыром. Сверху разложить грибы, которые лучше нарезать пластинками, посыпать орегано и разложить колбасу.


to'liq ekran

# qadam 7/12

Поставить в духовку и выпекать до готовности, примерно 10–12 минут. Но вы ориентируйтесь по своей духовке. Пока печется одна пицца, я уже подготавливаю противень со второй.


to'liq ekran

# qadam 8/12

Из этого количества теста и начинки у меня получаются две довольно большие пиццы.


to'liq ekran

# qadam 9/12

Тонкое и нежное тесто, а по бокам — приятная хрустящая корочка.


to'liq ekran

# qadam 10/12

Посмотрите в разрезе.


to'liq ekran

# qadam 11/12

Кусочек поближе.


to'liq ekran

# qadam 12/12

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.