Вологодский кулич
сooking Time
2 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
2 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

1481
kkal
63%
oqsillar26 г
yog'lar49 g
uglevodlar235 g
kunlik qiymatdan
7 %
9 %
17 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Тесто
100 g
115 g
130 ml
330 g
7 g
1 . kompyuterlar
50 g
Глазурь
100 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/13

Сливочное масло, 110 г сахара и 100 г молока доводим до кипения.


to'liq ekran

# qadam 2/13

Вводим муку. Быстро вымешиваем. Оставляем остывать до температуры ~37°C.


to'liq ekran

# qadam 3/13

Пока остывает тесто, смешиваем 30 г теплого молока (не выше 40°C) с сахаром (1 ч. л.) и дрожжами. Оставляем для активации.


to'liq ekran

# qadam 4/13

В остывшее тесто вливаем дрожжи и вымешиваем.


to'liq ekran

# qadam 5/13

Через пару минут тесто будет очень эластичным. Оставляем тесто для подъема примерно на 40–60 минут (зависит от активности дрожжей и температуры в помещении).


to'liq ekran

# qadam 6/13

Подошедшее тесто обминаем. Взбиваем яйцо комнатной температуры до плотной пены.


to'liq ekran

# qadam 7/13

Добавляем в тесто и вымешиваем. Через пару минут оно станет очень эластичным.


to'liq ekran

# qadam 8/13

Добавляем цукаты или изюм. Вымешиваем.


to'liq ekran

# qadam 9/13

Делим тесто на две части, обязательно округляем. Прячем цукаты в тесто, чтобы они не торчали.


to'liq ekran

# qadam 10/13

Кладем в две формочки (у меня диаметром 11 см) и накрываем пленкой или полотенцем. Оставляем для подъема на 40–60 минут.


to'liq ekran

# qadam 11/13

Выпекаем при 170–180°C 30–40 минут. Очень важно не пересушить их! После выпекания остужаем куличи вертикально. Бумагу я сняла, но, если печете куличи сильно заранее, лучше не снимать форму, чтобы изделия не высохли.


to'liq ekran

# qadam 12/13

В качестве глазури я использовала готовый кремовый зефир. Подогрела его немного и нанесла на куличи.


to'liq ekran

# qadam 13/13

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(4)
oyning shirin retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.