Пирожки на кефирном тесте
сooking Time
30 daqiqalar
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

393
кКал
16%
ақуыздар12 г
майлар20 г
көмірсулар42 г
күнделікті нормадан
3 %
4 %
3 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Для теста
300 мл
0 ш. л.
1 ст. л.
1 дана.
460 г
100 мл
0 ш. л.
20 г
Для начинки
500 г
1 дана.
0 ш. л.
2 ст. л.
1 шоқ
2 ст. л.
3 дана.
1 шымшу
Дополнительно
1 дана.
1 ст. л.
2 ст. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Подготавливаю продукты для теста. Муку просеиваю через сито.


to'liq ekran

# qadam 2/9

В миску вливаю кефир и подогреваю его в микроволновой печи 1,5 минуты. Добавляю соду, сахар, две столовые ложки муки из общего количества и свежие дрожжи.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Тщательно все перемешиваю до однородности и оставляю на 20 минут в теплом месте.


to'liq ekran

# qadam 4/9

После того как дрожжи в опаре активировались и она увеличилась в объеме, добавляю яйцо, растительное масло, соль и просеянную муку.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Замешиваю тесто. По текстуре оно слегка липкое. Перекладываю его в миску, накрываю полотенцем и оставляю на час для подъема.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Пока тесто подходит, подготавливаю начинку. Капусту мелко шинкую, лук нарезаю кубиком и пассерую все на растительном масле. Накрываю сковороду крышкой и томлю капусту еще 7–10 минут на медленном огне. Солю, перчу, добавляю рубленую зелень, яйца и зеленый лук. Начинку перекладываю в миску и остужаю.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Подошедшее тесто делю на кусочки весом 45–47 г (19 штук). Скатываю тесто в шарики и накрываю пищевой пленкой, чтобы не заветрились.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Каждую заготовку раскатываю в лепешку. В центр выкладываю начинку, защипываю края, формирую пирожок.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Готовые пирожки укладываю на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и оставляю на 20 минут для расстойки. Верх пирожков смазываю яичным желтком, смешанным с молоком, и посыпаю кунжутом. Выпекаю пироги в духовке, разогретой до 180°C, 30 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.