ingredientlar
Закваска
Черный виноград
Мука
Сахар
Оливковое масло
Розмарин - обязательно!
Изюм
Яйцо - 1

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Тем временем нужно помыть виноград, порезать пополам и вытащить все косточки.


to'liq ekran

# qadam 2/10

Смешаем закваску, муку,соль, 3 ст.л. сахара, воду. Вымесим хорошенько на столе. Далее тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить на 2,5 - 3 часа


to'liq ekran

# qadam 3/10

Нужно сформировать из теста лепешку. Примерно вот такую.


to'liq ekran

# qadam 4/10

Лепешку переложим на пергамет. Сверху выложим виноград вместе с маслом. Накроем пленкой и оставим подходить еще на 10-15 минут, можно больше.


to'liq ekran

# qadam 5/10

Лепешку посыпаем сахаром (2-3 ст.ложки), чтобы весь хлеб был покрыт тоненьким слоем сахара.Отправляем хлеб в разогретую духовку. Выпекать до образования румяной корочки (чуть меньше часа). Приятного аппетита!!!!!


to'liq ekran

# qadam 6/10

Половиной масла замариновать виноград и оставить на несколько часов.


to'liq ekran

# qadam 7/10

В тесто добавить оставшуюся половину масла и яйцо. Замешать.


to'liq ekran

# qadam 8/10

В тест добавить изюм с мукой. Месить тесто нужно очень хорошо, чтобы изюм равномерно распределился. Изюма нужно добавлять побольше, потому что тесто очень хорошо поднимется. Оставляем тесто доходить под пленкой еще на 15 минут.


to'liq ekran

# qadam 9/10

Оливковое масло смешать с размарином и обжарить его на маленьком огне в течении 5-7 минут. Аромат на кухне будет такой, что с ума сойти можно! :)


to'liq ekran

# qadam 10/10

Итак, все начинается с закваски. Вы можете использовать любую закваску, на Ваше усмотрение. Если же вы никогда не имели дело с закваской, предложу свой вариант (универсальный). 1 день - 100 г муки + 100 г воды хорошо перемкшиваем, чтобы получилась достаточно густая субстанция. Накрываем полотенцем, ставим в теплое место. 2 день - в закваске должны уже получиться маааленькие пузырьки. Опять доливаем 100 г воды+ 100 г муки. Еще на сутки оставляем под полотенцем. 3 день - 100 г воды + 100 г муки. Я оставляла ее еще на сутки, а на след. день уже использовала.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.