Кулич-краффин
Preparation
1 soat
сooking Time
1 soat
Recipe For
5 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

1224
kkal
52%
oqsillar23 г
yog'lar49 g
uglevodlar176 g
kunlik qiymatdan
6 %
9 %
12 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Тесто
650 g
200 ml
11 g
2 . kompyuterlar
3 . kompyuterlar
120 g
1 osh qoshiq
0 tsp
50 ml
1 osh qoshiq
30 g
80 g
Начинка
150 g
100 g
100 g
80 g
50 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/19

Подготовьте продукты.


to'liq ekran

# qadam 2/19

Подогрейте молоко до 37–40°C (оно должно быть немного теплым на ощупь). Добавьте в молоко пару чайных ложек сахара из общего количества и дрожжи. Размешайте и оставьте на 10 минут.


to'liq ekran

# qadam 3/19

Тем временем подготовьте яйца (отделите 3 желтка и добавьте к ним 2 целых яйца), цедру 1 апельсина и 50 мл сока (в среднем это сок половинки апельсина). Белки больше не понадобятся.


to'liq ekran

# qadam 4/19

На молоке должна получиться хорошая шапка из дрожжей.


to'liq ekran

# qadam 5/19

Смешайте ингредиенты: слегка взбейте яйца, сахар, соль, апельсиновый сок и цедру, ванильный сахар, мед и подготовленное молоко с дрожжами.


to'liq ekran

# qadam 6/19

В смесь добавьте часть просеянной муки, растопленное сливочное масло и просейте оставшуюся муку.


to'liq ekran

# qadam 7/19

Далее тесто следует хорошо вымесить. Оно получается липкое, но по мере вымешивания становится более гладким, начинает отходить от стенок посуды. Руки можно периодически смазывать растительным маслом. Желательно не добавлять муку дополнительно, но если тесто кажется очень жидким, можно добавить муку (буквально не более 1–2 столовых ложек). Вымешивать тесто необходимо не менее 15 минут.


to'liq ekran

# qadam 8/19

Переложите тесто в смазанную растительным маслом емкость. Накройте емкость крышкой или пленкой и оставьте подниматься в теплом месте. Хорошо для этого поставить тесто в духовку или микроволновку с оставленной внутри кружкой кипятка.


to'liq ekran

# qadam 9/19

Через час-полтора тесто хорошо поднимается. Его можно обмять и оставить подниматься второй раз еще на 1 час.


to'liq ekran

# qadam 10/19

Поднявшееся тесто обмять и поделить на 2 равные части.


to'liq ekran

# qadam 11/19

Раскатайте первую половину теста в прямоугольник. Чем он будет тоньше, тем более красивые завитки будут у краффина в итоге. Чтобы тесто опять-таки не липло к рукам и скалке, можно либо немного посыпать поверхность мукой, либо и стол, и скалку смазать растительным маслом. Смажьте тесто половиной сливочного масла, посыпьте сахаром и подготовленной начинкой из орехов и изюма. Цукаты и другие добавки (сушеная вишня, клюква) после выпечки дают свой вкус, поэтому в начинке их можно не использовать или использовать то, что вам нравится.


to'liq ekran

# qadam 12/19

Раскатанный пласт теста с начинкой необходимо свернуть в рулет. Таким же образом подготовить рулет из второй половины теста и оставить рулеты под пленкой на 15–20 минут. Они должны немного увеличиться в объеме.


to'liq ekran

# qadam 13/19

Каждый рулет разрежьте вдоль посередине ножом. Длинную часть заверните разрезом наружу, формируя клубок. Для верхушки кулича постарайтесь сформировать красивый завиток и перенести получившийся клубок в форму. Из указанного количества получается примерно 4–5 куличей в форме диаметром 12–14 см. Тесто должно заполнить треть формы.


to'liq ekran

# qadam 14/19

Накройте формы пленкой и оставьте на 40–60 минут в теплом месте. Куличи должны хорошо подняться.


to'liq ekran

# qadam 15/19

Прогрейте духовку до 170–180°C в режиме «верх-низ». Отправьте куличи в духовку. Время выпекания — около 40–45 минут.


to'liq ekran

# qadam 16/19

Готовность кулича можно проверить деревянной шпажкой. Оставьте куличи остывать, не вынимая их из форм.


to'liq ekran

# qadam 17/19

После полного остывания куличи можно извлечь из форм.


to'liq ekran

# qadam 18/19

Краффин становится очень красивым, если посыпать его сахарной пудрой.


to'liq ekran

# qadam 19/19

Кулич-краффин внутри. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.