Мои китайские baozi
Мои китайские baozi
Мои китайские baozi
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
10 шт.
ФАРШ:
ок. 200 гр. филе курицы
1 маленький зуб. чеснока
1/4 ч.л. натертого имбиря или молотого
несколько перышек зеленного лука
1/2 длинного красного чили
веточка кинзы
1/8 ч.л. рыбного соуса/fish sauce (не обязательно)
цедра и сок 1/2 лимона или лайма
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. кунжутного масла
...........................
БАО (тесто):
7 гр. дрожжей
200 мл. теплой воды
250 гр. муки
100 гр. кукурузной муки
1 ч.л. соли
50 гр. масла, размягченного
листья каффир-лайма (по желанию)
кунжутные семена, обжаренные (по желанию)

retsept bo'yicha fotoreportajlar4

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/4

Готовить на пару 10-12 минут, до готовности. Одну пышку можно надломить и проверить фарш на готовность. Подавать к пашкам соевый соус и сладкий чили-соус для макания.


to'liq ekran

# qadam 2/4

Тесто: В половине воды развести дрожжи. Когда дрожжи припухнут, добавить остальную воду. Просеять обе муки и соль. Добавить масло и перемешать. Сделать в середине углубление и влить дрожжи. Вымесить. Накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.


to'liq ekran

# qadam 3/4

Фарш: Все ингредиенты измельчить в процессоре. НЕ СОЛИТЬ!


to'liq ekran

# qadam 4/4

Сделать из теста 10 шариков. Каждый чуть приплюснуть, положить в середину фарш и сформировать шарик. Готовые шарики уложить на листья каффир-лайма и сложить пароварку. Обсыпать кунжутными семенами. Дать постоять-подойти 5 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.