Сдобный пирог "Витаминка" на топленом молоке
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Тесто (см. рецепт Алисы Сдобный пирог с малиной и ревенем http://www.edimdoma.ru/recipes/15911)
В моем варианте было:
топленое молоко - 0,5 л
яйца - 3 штуки (крупные)
сахар - 150 г
сметана (20%) - 2 столовые ложки
подсолнечное масло - 200 мл
дрожжи сухие - 1 столовая ложка
мука - ок. 600 г
изюм - 1 горсть (у меня был желтый - кисленький)
Начинка:
черная смородина - 4 большие горсти (у меня была мороженая ягода)
крахмал 2 столовые ложки
сахар - 4 столовые ложки
сливочное масло - для промазывания бумаги для выпечки

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/4

Как только духовка нагреется - отправляем наш пирог печься, а начнет зарумяниваться (минут через 15) - убавляем температуру до 180 градусов. Мой испекся за 40 минут. А вкусный - то какой получился!


to'liq ekran

# qadam 2/4

Выложить сверху вторую половину теста. Разровнять. Включить духовку и прогреть ее до 200 градусов. Пирог пока лежит на противне - отдыхает :)))


to'liq ekran

# qadam 3/4

Поставить емкость с тестом в теплое место на 1 час - подходить. Затем добавить изюм (вымытый и запаренный) и еще немного муки. Промесить. Тесто должно оставаться липким, но упругим. Противень застелить бумагой для выпечки (у меня была с силиконовым покрытием, поэтому я ее не смазывала), смазать сливочным маслом и выложить половину теста. Разровнять. Припудрить крахмалом. Выложить ягоду. Посыпать ягоду сахаром.


to'liq ekran

# qadam 4/4

В стакане с теплым топленым молоком растворить дрожжи (я шапочку не ждала, торопилась). Яйца взбить в блендере с сахаром до белого цвета, добавить подсолнечное масло, сметану. Перемешать, влить оставшееся после разведения дрожжей теплое топленое молоко. Перемешать. Добавить закваску, затем муку (частями). Все тщательно промесить. Я использовала силиконовую лопаточку и старалась не переложить муки,чтобы тесто было липкое.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.