Сациви из курицы
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Окорочка цыплят 1600г
Грецкие орехи самые лучшие и светлые 350г(уже очищенные)
Лук репчатый 3 средних штучки
Столовая ложка топленого масла
Столовая ложка растительного масла
Три грамма шафрана
Чайная ложка хмели-сунели
Восемь чесночных долек
Чайная ложка настоящей жгучей аджики(это можно варьировать по-желанию)
Черный перец молотый тоже по вкусу
Соль
Сушеная зелень(морковь,лук-порей, пастернак, сельдерей, любисток)для бульона
Смесь перцев горошком для бульона

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Для начала поставим вариться куриный бульон. Возьмем для этой цели кастрюлю литра 2.5-3, положим в нее бедрышки и зальем водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала бедрышки. Я при варке бульона обязательно сливаю после закипания первую воду и промываю бедрышки под водой. Поэтому мой бульон всегда получается прозрачным и ароматным. Заливаем промытые бедрышки водой второй раз и варим после закипания около 40-50 минут. В середине процесса добавляем соль, зелень для супа и перец-горошком. Как только бульон сварится, достанем ножки на тарелку для остывания.


to'liq ekran

# qadam 2/9

Пока варится бульон мелко порежем и обжарим до золотистости репчатый лук на смеси растительного и топленого масел. Честно говоря, можно лук и не обжаривать, да и вообще можно не класть, но по-моему, так получается вкуснее.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Как только бульон сварится, зальем им шафран, чтобы потом у сациви был красивый цвет и удивительный аромат.


to'liq ekran

# qadam 4/9

Измельчим грецкие орехи. Конечно, лучше всего это делать в ступке, так и маслянистее получается, но когда хочется побыстрее, можно пропустить через мясорубку дважды, или использовать блендер. Надо учесть тот факт, что сациви будет тем нежнее, чем сильнее мы измельчим орехи. Я делала блендером.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Подготовим специи. Для этого пару ложек измельченной ореховой массы смешаем с хмели-сунели , перцем и аджикой


to'liq ekran

# qadam 6/9

Измельчим чеснок.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Начнем потихоньку добавлять в ореховую массу бульон до консистенции жидкой сметаны, специи, чеснок, лук и шафран. Поставим на огонь и проварим до закипания, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. При необходимости досолим. Вот соус сациви и готов.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Теперь надо порезать бедрышки на кусочки, не обязательно одного размера, так как в сациви приветствуется, когда кусочки разные.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Выложим порезанную курицу в горячий соус, дадим блюду остыть при комнатной температуре, и потом поставим в холодильник часа на четыре, чтобы курица пропиталась ароматом специй. Наслаждайтесь вкусом!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.