Сыр "Сулугуни"
Сыр "Сулугуни"
Сыр "Сулугуни"
Сыр "Сулугуни"
Сыр "Сулугуни"
Recipe For
12 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
1 кг молодого имеретинского сыра(в нашем случае сыр моцарелла)
3 литра молока(можно взять 2 литра жидкости, а так же смешать сыворотку и воду, или молоко с водой)
соль( у меня морская крупная)

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

Нарезать сыр ломтями в 2 см. Выложите в чашку.


to'liq ekran

# qadam 2/6

Вскипятите жидкость(молоко или сыворотку) и снимите с огня.


to'liq ekran

# qadam 3/6

Добавить наши ломтики сыра в молоко. Вымешивая сырную массу деревянной ложкой 7-10 минут, стараясь достичь пластичности и тягучести.


to'liq ekran

# qadam 4/6

Выложить сырную массу на доску или сразу в круглую чашку(форму) посыпанную солью(по вкусу) и начать формировать сулугуни: наружные края лепешки заворачивать внутрь и снова расплющивать лепешку. Повторить эту процедуру несколько раз. Присыпать сверху готовый сыр солью.( В чашку попадет какое-то количество сыворотки после варки. Это правильно, в ней наш сыр может зреть две недели, если конечно "доживет".)


to'liq ekran

# qadam 5/6

Наш сыр готов! Его нужно охладить несколько часов, тогда он будет молодой и готовый к употреблению. Но вкуснее всего сулугуни через 2-3 дня.


to'liq ekran

# qadam 6/6

Подавать сыр с зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(23)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.