Вишнево-шоколадный сырник
Вишнево-шоколадный сырник
Вишнево-шоколадный сырник
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
ТЕСТО:
80г сливочного масла
150г черного шоколада
1 яйцо
60г 15% сметаны
1ст.л. сахара
щепотка соли
2ч.л. какао
1ч.л. разрыхлителя
200г муки
МАКОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
70г мака
70г сливок 10%
1ст.л. сахара
3 белка + 1ст.л. сахара
ВИШНЕВАЯ ПРОСЛОЙКА:
500г вишни (замороженая, б/к)
50г коньяка
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
600г творога (5-10%)
3 желтка
1ст. сахара
20г сливочного масла
2 ст.л. кукурузного крахмала (я брала смесь для пудинга)
цедра 1 лимона
щепотка ванилина
ГЛАЗУРЬ:
1ст.л. сливочного масла
30г сливок 10%
50г черного шоколада

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/13

Мак растолочь в ступке. Сливки с сахаром довести до кипения, залить мак и отставить в сторону.


to'liq ekran

# qadam 2/13

Вишню залить коньяком.


to'liq ekran

# qadam 3/13

Готовим тесто. Масло растопить, добавить шоколад, и постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения... Пока масса остывает... яйцо, сметану, сахар, соль тщательно растираем. Добавляем шоколад, какао, разрыхлитель и взбиваем пару минут.


to'liq ekran

# qadam 4/13

Всыпаем просеянную муку, перемешиваем и утрамбовываем в форму выстланную бумагой.


to'liq ekran

# qadam 5/13

Теперь начинка. Желтки перетираем с сахором. Добавить масло, творог (протертый через сито или измельченный в блендере), крахмал (пудинг), цедру и ванилин. Тщательно взбиваем в однородную массу.


to'liq ekran

# qadam 6/13

Белки + сахар взбить в крепкую пену. Пару столовых ложек положить в мак, аккуратно перемешать.


to'liq ekran

# qadam 7/13

Оставшиеся белки - в творожную массу. ОООчень осторожно и медленно перемешиваем ложкой.


to'liq ekran

# qadam 8/13

Примерно 1/4 творожной начинки выкладываем на корж...


to'liq ekran

# qadam 9/13

...сверху вишню, слив предварительно сок.


to'liq ekran

# qadam 10/13

Равномерно заливаем маково-белковой смесью.


to'liq ekran

# qadam 11/13

И закрываем оставшейся творожной массой.


to'liq ekran

# qadam 12/13

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Но духовку не открываем!!! А даем сырнику остыть около часа-полтора.


to'liq ekran

# qadam 13/13

Готовим глазурь. Все ингридиенты нагреваем до растворения. Заливаем теплый сырник и отправляем на ночь в холодильник.


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(66)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.