ingredientlar
Капуста
2 средних кочана
Фарш
400 г
Рис
400 г
Лук
3 шт.1 морковь
Черный, молотый перец
по вкусу
Соль
1 ст. л
Масло растительное
по вкусу

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/1

Берем капусту, вырезаем из нее кочан и ставим в кипящую воду. Листья с капусты должны сами отделиться. Если не отделяются, можно, через две минуты вынуть капусту с кипящей воды и самостоятельно разделить листья. Рис промыть и обжарить на маленьком огне 5-8 мин, без масла. В отдельной сковороде обжариваем мелко порезанный лук, и тертую морковь на масле. Когда почти готово, добавляем фарш и рис. Посолить, поперчить. Все это нужно хорошо перемешать и снять с огня. А дальше начинаем закручивать голубцы. Не стоит класть на лис капусты слишком много риса. Закрутите в трубочку, а края заверните вовнутрь. Когда голубцы аккуратно уложились в кастрюле, нужно залить их водой, так чтоб вода еле-еле накрыла их. Варить на слабом огне 30 минут. Подаются голубцы, как второе блюдо со сметаной, или соусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.