Лазанья
Recipe For
3 adamdar
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
листы для лазаньи- 6 шт.
фарш (свино-говяжий)- 400 гр.
помидоры черри-10 шт.
соус гранатовый (опционно Наршараб/Ткемали)- 1 ст.л.
томатный соус-томатная паста- 1 ст.л.
лук репчатый- 2 головки
петрушка- 1/2 пучка
сыр-50 гр.
соль, перец ч.молотый- по вкусу
***********
для заливки- соуса Бешамель:
молоко-450 мл.
масло слив.-50 гр.
мука- 2 ст.л.
соль по вкусу

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Лук мелко нашинковать-обжарить до золотистости. К нему добавить зелень мелкорубленную и помидоры-черри порезанные колечками. Притушить минуты 3.


to'liq ekran

# qadam 2/7

на сковороду к зажарке добавляем фарш. Приправляем соусами-гранатовым и томатным (опционно-томаты в собственном соку/томатный сок-50 мл),солим,перчим и тушим на медленном огне до выпаривания практически всей жидкости.


to'liq ekran

# qadam 3/7

ингредиенты для Бешамель


to'liq ekran

# qadam 4/7

Приготовление Бешамель: в сотейнике подогреть молоко практически до кипения, добавить слив. масло (размягченное) интенсивно мешая венчиком, добавить муку- не переставая мешать. Желательно,чтоб не получилось комочков. Мешаем и держим на огне до загустения. Заправляем соус солью.


to'liq ekran

# qadam 5/7

Сборка Лазаньи: на дно формы положить пекарскую бумагу и смазать её оливк.маслом. Далее первым слоем выкладываем Бешамель (чтоб лист Лазаньи не прилип ко дну), потом лист Лазаньи. Далее-мясная заправка, поливаем её соусом Бешамель и так укладываем поочередно дальше


to'liq ekran

# qadam 6/7

самый вершний слой: лист Лазаньи, сверху Бешамель и тертый сыр. Отправляем в духовку на 20-25 мин. при темп. 200 гр.


to'liq ekran

# qadam 7/7

Достаем- режем порционно (у меня три порции вышло). Едим и наслаждаемся:)


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.