Турецкая долма с хайдари
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Мясо 500 грамов (у меня свинина, в рецепте было написано свинина, баранина, говядина),
рис 50-60 граммов,
лук 200 граммов,
орехи грецкие 3/4 стакана,
чеснок 3 зубка,
пучок зелени (петрушка, укроп),
вода,
соль,
черный молотый перец,
щепотка карри
Для виноградных листьев
вода, соль, уксус, карри
Хайдари
йогурт классический,
чеснок 3-4 зубчика,
соль, перец

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/12



to'liq ekran

# qadam 2/12

...


to'liq ekran

# qadam 3/12

Выключить огонь, оставить на несколько минут. Вынуть, обдать холодной водой, обсушить.


to'liq ekran

# qadam 4/12

..


to'liq ekran

# qadam 5/12

Уложить плотно в кастрюлю. Залить водой в уровень с верхним слоем долмы. Тушить около часа. Вода должна почти полностью впитаться.


to'liq ekran

# qadam 6/12

....


to'liq ekran

# qadam 7/12

Хайдари. Йогурт смешать с чесноком и специями.


to'liq ekran

# qadam 8/12

Долму выложить на тарелку, полить соусом и приятного аппетита!!!!


to'liq ekran

# qadam 9/12

Заворачиваем фарш.


to'liq ekran

# qadam 10/12

Добавить в фарш рис, лук, орехи, зелень, специи, воду. Фарш должен быть сочным.


to'liq ekran

# qadam 11/12

Орехи измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком.


to'liq ekran

# qadam 12/12

Готовим виноградные листья. Листочки вымыть. Воду довести до кипения, добавить соль, немного уксуса, чайную ложку карри. Опустить листья в воду, прокипятить на медленном огне 1-2 минуты.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(12)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.