Домашняя брынза.
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
1 л.молока (3.2% жирности, можно и больше, но тогда и сыр будет жирнее)
3 ст.л.сметаны (20% жирности)
2 ст.л.лимонного сока
200 мл.воды
1 ч.л.соли.

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

Как заметите процесс сворачивания, влейте лимонный сок.перемешайте ложкой и прогрейте еще около 1 минуты.


to'liq ekran

# qadam 2/6

В дуршлаг проложить слой марли, сцедить сыворотку.


to'liq ekran

# qadam 3/6

Завернуть сыр в марлю и поставить под гнет.


to'liq ekran

# qadam 4/6

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на сильный огонь.Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.Через 7 минут молоко начнет нагреваться, будут подниматься пузырьки и слышаться хлопающие звуки.


to'liq ekran

# qadam 5/6

Через час достаем сыр и режем на кубики.


to'liq ekran

# qadam 6/6

В воде разводим соль, заливаем рассолом кусочки сыра.Через пол часа можно пробовать.Хранить сыр в герметичной емкости в рассоле. P.S.Можно сыр и не резать на кусочки, а положить одним большим кусочком, но тогда воды и соли нужно больше


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(71)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.