Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
Слоеный дагестанский хинкал
сooking Time
2 soat
Recipe For
5 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Тесто:
Мука - примерно 1,5 - 2 кг (сколько возьмет);
Вода - 1 литр;
Дрожжи - 1 пакетик (у меня саф момент);
Соль - 1 ст ложка;
Начинка:
Орех грецкий или ореховая трава - 2 горсти если трава - 3 ст ложки (у меня орехи);
Лук репчатый (можно и без него, я люблю с луком)- 1 небольшой;
Масло оливковое - 4, 5 ст ложек;
Соль по вкусу.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

Замесить дрожжевое тесто на воде, оставить подниматься минимум на час в теплое место. Орехи и лук измельчить, но не очень мелко, лук мелко. Обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить орехи, минуту обжаривать вместе, отставить.


to'liq ekran

# qadam 2/6

Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждый кусок теста тонко. Выложить треть начинки, разровнять и скатать как рулет.


to'liq ekran

# qadam 3/6

Нарезать примерно по 2 см толщиной, защипить с одного конца и выложить на смазанную маслом диск мантыварки.


to'liq ekran

# qadam 4/6

Дать постоять в теплом месте минут 30. Поставить парить (предварительно вскипятить воду)


to'liq ekran

# qadam 5/6

Варить 20-25 минут. Подают хинкал с вареным мясом или как отдельное блюдо, с соусом чесночно-томатным или сметанным, дело вкуса. У меня чесночно-томатный.


to'liq ekran

# qadam 6/6



поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(40)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.