Печенье «Грибочки»
сooking Time
20 daqiqalar
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Яйца – 1шт,
сахар – 2ст.ложки,
майонез – 1 ч.ложка,
мука – 3-5ст.ложек,
сливочное масло – 1 ч.ложка с горкой,
ванильный сахар по вкусу.
Можно еще добавить 2-3ст.ложки творога.
Для фритюра: масло растительное 200гр.
Специальная ребристая формочка для формирования грибочков.

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

Формочка для печенья.


to'liq ekran

# qadam 2/6

Из яйца, сахара, майонеза, сливочного масла, муки, ванильного сахара приготовить тесто средней густоты ( чуть гуще, чем на оладьи ).


to'liq ekran

# qadam 3/6

...


to'liq ekran

# qadam 4/6

Растительное масло нагреть во фритюрнице, либо другой металлической емкости.


to'liq ekran

# qadam 5/6

Прогреть формочку в масле 10сек, нанести 1 чайную ложку теста на ребристую поверхность формочки, опустить в кипящее масло, зачерпнув масло в отверстие. Через несколько секунд поднять формочку из масла и стряхнуть тесто в кипящее масло. Жарить 10-15сек до золотистой корочки. Готовые грибочки выложить на бумажную салфетку для удаления излишков масла.


to'liq ekran

# qadam 6/6

При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Но и без посыпки оно вкусное и красивое.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.