Чиз-кейк «Пикантный»
Чиз-кейк «Пикантный»
Чиз-кейк «Пикантный»
Чиз-кейк «Пикантный»
Чиз-кейк «Пикантный»
сooking Time
1 soatva 20 daqiqalar
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Основа:
сухари ржаные – 200гр,
масло оливковое – 100гр,
сладкая паприка – 1ч.ложка.
орегано – 1 ч.ложка,
тимьян – 1 ч.ложка,
Чиз-крем:
Сыр фета – 500гр,
козий творог ( у меня творог из цельного коровьего молока )– 200гр,
сливки 15% - 200гр,
желатин – 20гр,
сливки 33% - 200гр,
маслины – 10-15шт,
чеснок – 3-4 зубка,
перец свежемолотый.
Прослойка:
Перец – 6шт, базилик (листики),
Для украшения:
Перец красный, желтый -3шт,
петрушка, маслины.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/14

Запечь в духовке при температуре 200 градусов перцы, положить в пластиковый пакет ( чтобы хорошо отходила шкурка), очистить от кожицы и семян, порезать полосками.


to'liq ekran

# qadam 2/14

Сухарики я приготовила из бородинского хлеба, порезав его на кусочки и подсушив в духовке. Подсушенные сухарики измельчить в блендере до крошки.


to'liq ekran

# qadam 3/14

Слегка разогреть в сковороде оливковое масло, добавить пряности.


to'liq ekran

# qadam 4/14

Как только пошел аромат от пряностей ввести сухари. И выключить огонь. Хорошо перемешать, чтобы сухарики впитали все масло, слегка охладить.


to'liq ekran

# qadam 5/14

Чиз-кейк можно формировать в разъемной форме диаметром 26см, но я взяла две меньшего размера ( 18см). Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой. На дно формы выложить подготовленные сухарики, уплотнить ложкой и поставить в морозилку на 15 мин.


to'liq ekran

# qadam 6/14

Желатин развести в небольшом количестве воды, дать разбухнуть. Сливки (15%) нагреть, не доводя до кипения и растворить в них желатин.


to'liq ekran

# qadam 7/14

Маслины мелко порезать, чеснок выдавить через чеснокодавку.


to'liq ekran

# qadam 8/14

Сливки (33%) взбить до плотных пиков.


to'liq ekran

# qadam 9/14

Сыр фета натереть на крупной терке, смешать с творогом, сливками с желатином, маслинами и чесноком, поперчить и перемешать до однородной массы.


to'liq ekran

# qadam 10/14

Осторожно ввести взбитые сливки, перемешивая снизу вверх.


to'liq ekran

# qadam 11/14

На охлажденный корж нанести ровным слоем часть сырного крема.


to'liq ekran

# qadam 12/14

Выложить полоски перца и листики базилика.


to'liq ekran

# qadam 13/14

Накрыть второй половиной крема. Накрыть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.


to'liq ekran

# qadam 14/14

Украсить цветами из перца, зеленью петрушки и маслинами или украсить по Вашему желанию.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.