ingredientlar
фарш куриный - 1,5 кг
яйцо куриное сырое - 1 шт.
шампиньоны свежие - 500-600 г
яйца куриные отварные - 3 шт.
лук репчатый крупный - 1 шт.
зелень укропа - 5 веточек
сметана 20% жирности - 1-2 ст.л.
смесь специй д/фарша и котлет (кориандр,укроп, базилик, петрушка, майоран, тмин, имбирь, паприка, чеснок))
сухари панировачные - 1 стакан
масло оливковое рафинированное - 3 ст.л.
Для соуса:
сметана - 1 стакан
сливки 20% жирности - 150 мл
бульон мясной - 100-150 мл
крахмал картофельный - 1-2 ч.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.
смесь Итальянские травы - 1/3 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/4 ч.л.
горчичное семя - 1 ч.л.
соль - по вкусу

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

В куриный фарш добавить яйцо, посолить, посыпать специями, вымесить до однородности. Дать пропитаться ароматом специй.


to'liq ekran

# qadam 2/7

Грибы порезать мелкими брусочками, лук мелким кубиком. Обжарить на раскалённом масле (2 ст.л.) сначала лук до золотистого оттенка, затем добавить грибы и обжаривать до выпаривания жидкости, добавив специи и, посолив в конце обжарки.


to'liq ekran

# qadam 3/7

Варёные яйца порезать мелкими брусочками, добавить грибы, мелко рубленный укроп и сметану. Посолить, если нужно.


to'liq ekran

# qadam 4/7



to'liq ekran

# qadam 5/7

На лепёшку фарша выложить примерно столовую ложку грибной начинки, соединить края, прижав их хорошенько, обвалять зразу в сухарях.


to'liq ekran

# qadam 6/7

Лоток для запекания смазать маслом (1 ст.л.), выложить зразы. Запекать в прогретой до 220 гр. духовке 30 мин, затем убавить жар до 180 гр. и запекать ещё 20 мин. Отдельно приготовить сметанно-сливочный соус и подать к зразам.


to'liq ekran

# qadam 7/7

В сотейнике прогреть сметану со сливками, добавить бульон, соль,специи и горчичное семя, а также мускатный орех, довести до кипения, поварить 5 минут на слабом огне, непрерывно помешивая. Снизить температуру до минимума и ввести крахмал (можно развести его в небольшом количестве тёплых сливок). Прогреть пару минут и выключить плиту. Оставить настояться соус под крышкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.