Гратен с баклажанами и помидорами-гриль и фетой
сooking Time
1 soat
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
3 больших баклажана (у меня 5 маленьких)
3 больших томата (у меня штучек 7 средних)
2-3 зубчика чеснока
травки по Вашему вкусу ( у меня - петрушка, майоран, базилик)
оливковое масло (у меня немного для смазки сковороды-гриль, в оригинале 4 ст.л.)
300 г феты (у меня 200 г)
соль, перец

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Нам понадобятся:


to'liq ekran

# qadam 2/8



to'liq ekran

# qadam 3/8

Баклажаны)


to'liq ekran

# qadam 4/8

И помидоры. Чеснок выкладыем туда же (целиком).


to'liq ekran

# qadam 5/8

Теперь разогреваем нашу духовку, в рецепте до 240 гр (по-моему, это перебор), у меня духовка-зверь, да еще и с конвектором, потому я обошлась 200 гр. Форму для запекания немного смазываем маслом (я ее застелила бумагой для выпечки) и выкладываем баклажаны и помидоры по очереди в нахлест. Сверху раскрашиваем чеснок.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Посыпаем травками (я еще их полила соком, который вылился от помидоров), в рецепте предлагают их побрызгать оливковым маслом (2 ст.л.), я не стала. Сверху распределяем раскрошенную фету и ставим в духовку минут на 25-30.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Можно его посыпать свежими травками (петрушкой, например) и подаем (как гарнир к мясу-гриль, рыбе или самостоятельное вегетарианское блюдо).


to'liq ekran

# qadam 8/8

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.