ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
ГУБАДИЯ. (пирог с многослойной начинкой)
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Для теста:
Теплой воды - 1/4 ст.
Масло сливочное - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3ст.лож.
Дрожжи сухие - 1/2 ч. лож.
Мука - 2 ст.
Для корта:
Молоко жирн. 3,5% - 1 литр.
Кефир жирн. 2,5 % - 0,5 лит.
Сахар - 2 ст лож.
Для начини:
Рис - 2/3 ст.
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 3 ст.лож.
Масла сливочное - 1 пачка (180 гр.)
Для крошки:
Масло сливочное- 50 гр.
Мука - 2/3 ст.- 1 ст.
Сахар - 3 ст.лож.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/17

Так как нам понадобится не большое количество корта, да и печи у нас нет, то цвет у нашего творога не будет красным. Катык можно заменить на кефир. Итак: молоко и кефир выливаем в кастрюлю с толстым дном. Емкость желательно брать с учетом того, что молоко при кипении может убежать. У меня оставалось две ложки прокисшей сметаны, поэтому я ее добавила в кастрюлю. После того, как наше молоко закипит и свернется, необходимо убавить огонь и добавить две ложки сахара. Кастрюлю крышкой не закрывать! Творог должен вариться при умеренном кипении примерно 2 часа. Когда вы увидите, что почти вся сыворотка выкипела, вооружайтесь деревянной лопаткой и не отходите от плиты. При непрерывном помешивании вы доводите нашу творожную массу до состояния густой каши. Продолжаете мешать, пока вся жидкость не выпарится (под конец получится, что вы ее жарите). Следите за тем, что бы творог не подгорал. Теперь вы ее снимаете с плиты. Наша «каша» стала цветом темнее, чем топленое молоко. Дайте ей остыть. Теперь перемешайте. Она должна рассыпаться на крупинки как обычный творог, только не такой влажный.


to'liq ekran

# qadam 2/17

Ну а теперь перейдем непосредственно к приготовлению Губадии. Всю начинку лучше подготовить заранее (я это делаю за день). Рис отварить откидным способом и оставить его стечь и подсохнуть. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке. За полчаса замочите изюм и курагу при необходимости. Корт у нас уже готов. Я готовлю два пирога сразу, поэтому если вы будете делать один пирог, то корт у вас должен остаться.


to'liq ekran

# qadam 3/17

Замесите тесто и оставьте подходить на 30 минут.


to'liq ekran

# qadam 4/17

Из муки, сахара и сливочного масла приготовьте крошку и уберите в холодильник, она нам понадобится для посыпки верхнего коржа.


to'liq ekran

# qadam 5/17

Тесто разделим на две части.


to'liq ekran

# qadam 6/17

Раскатаем основную часть, она у нас должна быть больше по размеру, так как служит дном и стенками пирога.


to'liq ekran

# qadam 7/17

. Дно покрываем тонким слоя риса, для того, что бы оно не отсырело от творога.


to'liq ekran

# qadam 8/17

Теперь выкладываем половину нашего корта.


to'liq ekran

# qadam 9/17

Затем натертые яйца. Солим.


to'liq ekran

# qadam 10/17

Теперь рис смешиваем сахаром и выкладываем на яйца.


to'liq ekran

# qadam 11/17

Изюм и порезанную на кусочки курагу раскладываем поверх риса.


to'liq ekran

# qadam 12/17

Сливочное масло нарезаем на тонкие ломтики и укладываем на самый верх.


to'liq ekran

# qadam 13/17

Теперь закрываем нашу начинку вторым пластом теста.


to'liq ekran

# qadam 14/17

Края защипываем, делаем небольшие отверстия на поверхности и выкладываем крошку.


to'liq ekran

# qadam 15/17

Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут. Пирог получился румяным.


to'liq ekran

# qadam 16/17

Губадию лучше есть теплой, потому как она пропитана сливочным маслом.


to'liq ekran

# qadam 17/17

Пока пирог остывает, заварите чай с душицей и мятой. Надеюсь пирог вам понравится!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.