Лосось в собственном соку диетический
сooking Time
2 soat
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
1 кг филе парного лосося
1 чайная ложка без горки соли
горький перец 5 горошин
душистый перец 1 горошина
гвоздика 1 бутон
лавровый лист несколько листов

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Вот он, красавец лосось, купленный по акции ни за что не скажу где)))


to'liq ekran

# qadam 2/10

Надо его почистить. Прошу прощения у тех, кто всё это знает и не желает утомлять себя такими подробностями. Можете чистку пропустить и перейти к последним двум картинкам. Но от радости, что всё получилось, хочу всё рассказать. Итак, начинаем чистилкой от хвоста к жабрам.


to'liq ekran

# qadam 3/10

Окончив один бок, вытираем его бумажным полотенцем, и повторяем операцию с другим боком. Обтираем затем всю рыбу.


to'liq ekran

# qadam 4/10

Дальше отрезаем ему хвост и нижние плавники - это пойдет на рыбный суп.


to'liq ekran

# qadam 5/10

Голову надрезаем сверху и снизу ножом. Чтобы не терять мяса, по линии щёк режем ножницами.


to'liq ekran

# qadam 6/10

Когда рыба осталась без головы и хвоста, удобно отрезать спинной плавник.


to'liq ekran

# qadam 7/10

Жирную тёшу с брюха тоже отрезаем, и в суповой набор.


to'liq ekran

# qadam 8/10

Наконец, изъяв кости, срезаем с кожи филе.


to'liq ekran

# qadam 9/10

И укладываем его в чашу мультиварки слоями, пересыпая эти слои солью, горошинами перца и лавровым листом. Физиологические подробности закончились и начинается самое приятное: ставим в мультиварку, включаем режим тушения на полтора часа.


to'liq ekran

# qadam 10/10

Через полтора часа лосось готов к подаче. Лучший соус к гарниру - вытопленный при тушении рыбы её же собственный бульон. А из вина хорошо какое-нибудь холодное чилийское белое. Всё это, конечно, примитивно. Зато вкусно и естественно, как воздух, которым мы дышим.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.