Шарлотка «Роза» для Elena Asdora
Шарлотка «Роза» для Elena Asdora
Шарлотка «Роза» для Elena Asdora
сooking Time
1 soatva 40 daqiqalar
Recipe For
10 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Бисквит шоколадный:
яйца – 4 шт,
сахар – 150гр,
мука – 70гр,
крахмал – 50гр,
какао – 30гр,
цедра апельсина – 2 ст.ложки.
Бисквит белый:
яйцо – 1 шт +1 белок,
мука – 2 ст.ложки,
сахар – 2 ст.ложки.
Крем:
сливки 33% -250гр,
йогурт персиковый – 300гр,
сахар – 2/3 стакана,
желатин быстрорастворимый – 15гр,
ягодное фруктовое пюре ( малина+ смородина) – ¼ стакана,
мармелад ( зеленого цвета) – 70гр.
Помадка:
какао - 3 ст.ложки,
сахар – 3 ст.ложки,
молоко – 3 ст.ложки,
масло сливочное – 50гр.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/13

Белки взбить до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром.


to'liq ekran

# qadam 2/13

В желтки добавить половину взбитых белков, осторожно перемешать, добавить муку, смешанную с крахмалом и какао, перемешать. Испечь 2 пласта толщиной 1см при температуре 180 градусов по 20 мин.


to'liq ekran

# qadam 3/13

Готовые пласты остудить, вырезать заготовки для дна, боков и верха прямоугольной формы 20х10см.


to'liq ekran

# qadam 4/13

Аналогично подготовить тесто для белого бисквита, испечь при температуре 180 градусов 10-15мин.


to'liq ekran

# qadam 5/13

Готовый бисквит вместе с бумагой свернуть рулетом, остудить.


to'liq ekran

# qadam 6/13

Ягодное пюре закипятить, проварить 1-2 мин и охладить. Желатин залить 50гр холодной воды, дать разбухнуть и распустить на водяной бане. Приготовить крем: сливки взбить вместе с йогуртом, добавив в конце сахар и распущенный желатин.


to'liq ekran

# qadam 7/13

К ¼ части крема добавить охлажденное ягодное пюре, перемешать. Рулет из белого бисквита развернуть, убрать бумагу, смазать кремом с ягодным пюре и скрутить рулет.


to'liq ekran

# qadam 8/13

Дно и бока формы для выпечки выложить заготовками из бисквита, которые смочить кисточкой сиропом ( я смочила сиропом из заготовки «Пьяные персики» http://www.edimdoma.ru/recipes/27325).


to'liq ekran

# qadam 9/13

В подготовленную форму выложить половину белого крема, уложить по середине рулет из белого цвета, слегка притопив его в креме.


to'liq ekran

# qadam 10/13

В оставшуюся часть крема добавить нарезанный кусочками мармелад зеленого цвета,


to'liq ekran

# qadam 11/13

выложить крем с мармеладом, в форму, разровнять.


to'liq ekran

# qadam 12/13

Сверху уложить пласты темного бисквита. Поставить в холодильник на 3-4 часа.


to'liq ekran

# qadam 13/13

Готовую шарлотку вынуть из формы, перевернуть. Залить сверху шоколадной помадкой, сваренной из какао, сахара, молока и масла, посыпать крошкой из остатков шоколадного бисквита.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.