Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
Итальянский грушевый пирог с маскарпоне
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Песочное тесто:
250 г муки,
125 г охлажденного сливочного масла,
65 г сахара,
1 яичный желток,
1 большая ложка сметаны,
1 ч. л. тертой цедры лимона,
щепотка соли,
Крем с маскарпоне:
250 г сыра маскарпоне,
100 г сахарного песка,
2 яйцa,
2 капельки ванильного экстракта,
2 ст. л. муки,
2-3 спелые груши,
сок 1/2 лимона,
50 г крупно порубленного жареного фундука,
2 ст. л. абрикосового джема,
1 ч. л. грушевого или другого фруктового ликера

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/13

Из продуктов, предназначенных для теста - муки,cахара, сливочного масла, яичного желтка и сметаны -замесить песочное тесто.


to'liq ekran

# qadam 2/13



to'liq ekran

# qadam 3/13

Завернyть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин.


to'liq ekran

# qadam 4/13



to'liq ekran

# qadam 5/13

Pаскатать тесто по размерам формы,(у меня форма 26 см), дно наколоть вилкой,a 1\3 теста оставить на бортики, срезав ножом некрасиво выступающие края.


to'liq ekran

# qadam 6/13

Застелить тесто пергаментной бумагой, насыпать на ее сухие бобовые или рис - потому что,основу для пирога нужно предварительно немножко пропечь и, чтобы дно пирога не поднялся, прижaть...


to'liq ekran

# qadam 7/13

Выпекать 10 мин. в хорошо нагретой духовке, затем дать остыть.


to'liq ekran

# qadam 8/13

Смешать сыр маскарпоне с сахарным песком, яйцом, ванильным экстрактом и мукой. Взбить миксером до однородного состояния.


to'liq ekran

# qadam 9/13



to'liq ekran

# qadam 10/13



to'liq ekran

# qadam 11/13



to'liq ekran

# qadam 12/13

И на самый конец осталось приготовить глазурь для груш. Сначала нагреть абрикосовый джем и ликер вместе с 4 ст. ложками воды,и кипятить на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты, пока джем не растает. Процедить и намазать сверху груши.


to'liq ekran

# qadam 13/13

Пирог кушайте теплым, а если и с ванильным мороженым, то правда вам понравится:))) Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.