Двухслойное печенье "С любовью" (Tescoma)
Двухслойное печенье "С любовью" (Tescoma)
Двухслойное печенье "С любовью" (Tescoma)
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
- мука пшеничкая 1,5 ст.
- хлопья "4 злака" Nordic перемолотые в муку 0,5 ст.
- масло сливочное или маргарин 100 гр.
- сахар 1/4 ст. (сладкоежкам можно больше, и ещё зависит от того насколько сладкий джем для прослойки вы используете)
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. соли
- джем любой густой (я использовала черносмородиновый и абрикосовый)
- сахарная пудра для присыпки

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/6

Взбить миксером яйцо и сахар. Добавить размягченное масло и повзбивать до однородной массы, примерно в течении 2-3 минут. Добавить муку просеянную с солью и перемолотые хлопья злаков. Замесить тесто. При необходимости добавить муки. Тесто отправить в холодильник хотя бы на пол часа.


to'liq ekran

# qadam 2/6

Тесто раскатать пластом 0,5 см. На самом деле, в следующий раз я постараюсь раскатать ещё тоньше. Чтобы печеньки получались не такие толстые. С помощью формочек вырезать два сердца, и в одном из них вырезать посередине еще одно маленькое сердце.


to'liq ekran

# qadam 3/6

Должно получиться равное количество таких сердечек. Если у вас нет таких формочек, можно просто вырезать трафареты из картона или бумаги и нарезать тесто ножом, прикладывая их.


to'liq ekran

# qadam 4/6

Выкладываем на пекарскую бумагу или пергамент сердечки. У меня получилось по 14 сердец каждого вида, то есть всего 28. Если раскатать тесто потоньше, то их будет больше.


to'liq ekran

# qadam 5/6

Выпекать в духовке при температуре 180С в течении 15 минут, если тоньше, то меньше (около 10). Не забывайте что печенье нужно вытаскивать когда оно слегка мягкое, при остывании оно подсушится.


to'liq ekran

# qadam 6/6

Выложить печенье на решетку и дать немного остыть. Затем на цельные сердечки тонким слоем намазать джем. Сверху плотно положить сердца с дыркой. Советую использовать густой джем или конфитюр, чтобы он не растекался и приклеивал друг к другу части печенья. Присыпать сахарной пудрой. Дать печенью 5 минут на склейку, а затем положить в образовавшуюся нишу ещё немного джема.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(57)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.