Tescoma.Рождественский имбирный пирог
Tescoma.Рождественский имбирный пирог
Tescoma.Рождественский имбирный пирог
Tescoma.Рождественский имбирный пирог
Tescoma.Рождественский имбирный пирог
Tescoma.Рождественский имбирный пирог
Tescoma.Рождественский имбирный пирог
Tescoma.Рождественский имбирный пирог
Tescoma.Рождественский имбирный пирог
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
1,5 чашки муки (чашка=200мл);
1 чашка коричневого сахара;
1 чашка кленового сиропа;
3/4чашки оливкового масла;
3/4 чашки молока;
2 яйца;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
1,5 ст.л. молотого имбиря;
1 ст.л. молотых специй (здесь кардамон и корица);
2 +- чашки сахарной пудры;
150 гр. сливочного мягкого сыра;
1/2 или целый апельсин (средний);
1 ст.л. тертой апельсиновой цедры;
150 гр. грецких орехов;
Сливочное масло для формы
***
форма прим. 21х27х5

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/14

В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель.


to'liq ekran

# qadam 2/14

Добавить специи (добавлял 3 ст.л. имбиря, все же полагаю, что 1,5 - мало).


to'liq ekran

# qadam 3/14

Коричневый сахар, размешать.


to'liq ekran

# qadam 4/14

Влить оливковое масло.


to'liq ekran

# qadam 5/14

Кленовый сироп ***в оригинальном рецепте т.н. "золотой сироп", решил заменить кленовым, конечно же, не настоящим канадским, а дешевой российской имитацией!***.


to'liq ekran

# qadam 6/14

Разбить яйца.


to'liq ekran

# qadam 7/14

Хорошо размешать тесто.


to'liq ekran

# qadam 8/14

Влить молоко.


to'liq ekran

# qadam 9/14

***После всех манипулияций тесто показалось мне жидким, поэтому на свой страх добавил еще 1/3 чашки муки. Получилось хорошо - достаточно густое, но не столь вязкое как для брауни (распределять по форме лопаткой не нужно - самостоятельное:)


to'liq ekran

# qadam 10/14

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.


to'liq ekran

# qadam 11/14

Выложить тесто в форму и распределить его, слегка наклоняя форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180+- 30-35 минут или до сухой палочки (минут через 15-20 после начала выпекания можно накрыть фольгой, но в принципе, как я говорил, тесто ведет себя хорошо, ничего не пригорает:))


to'liq ekran

# qadam 12/14

Приготовить глазурь, соединив сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру. В моем случае здесь еще творожный сыр, но можно смело его исключить. ***Конечно, лучше иметь запас сахарной пудры, возможно, придется корректировать консистенцию***. Хорошо размешать.


to'liq ekran

# qadam 13/14

Распределить глазурь поверх остывшего пирога ***глазури будет много, можно будет ею дважды покрыть поверхность, дав минут 10-15 первой "партии" впитаться***.


to'liq ekran

# qadam 14/14

Обильно присыпать крупнопорубленными и подсушенными на сковороде орехами. Можно сразу подавать, ну а если час постоит - будет вообще прелестно!


поделиться фото
4.5
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(140)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.