ingredientlar
Для курицы:
курица или индейка (любого веса, просто время запекания будет варьироваться)
оливковое масло
панчетта или бекон (12-15 длинных кусочков)
веточки розмарина
1 луковица, порезанная на крупные сегменты
2-3 головки чеснока
1 лимон
Для запеканки (stuffing):
4 ст.л. оливкового масла (у меня 1 ст.л. )
2 средние луковицы (у меня 1)
2-3 зубчика чеснока
50г кедровых орешков
85-100г пармезана
6-8 ломтиков панчетты или бекона
1 маленькая чиабатта
несколько веточек петрушки
несколько веточек розмарина
1 лимон
2 яйца
Для соуса (пропорции даны для индейки весом 2.5 кг):
4 ст.л. муки (+-)
175 мл красного вина Марсала средней сладости
850 мл куриного бульона