ingredientlar
Бульон куриный 2л.
Фарш индейки 300-400г.
Шпинат 1 пучок
Лук,морковь по 1шт.
Чечевица 100г.
Соль
Перец
Сванская соль
Молотые имбирь,розмарин,мускатный орех (кто любит -немного гвоздики и корицы)
Зелень кинзы,петрушки и укропа

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/8

Сварим куриный или индюшиный бульон. За полчаса до конца варки добавим в него целые луковицу и морковь,соль и черный перец горошком. За 20 минут до готовности добавим чечевицу.


to'liq ekran

# qadam 2/8

Пока варится бульон,приготовим фарш из индейки,немного посолим и поперчим его.


to'liq ekran

# qadam 3/8

Промоем листья шпината и половину небольшого пучка кинзы.


to'liq ekran

# qadam 4/8

Нарежем их и добавим в фарш.


to'liq ekran

# qadam 5/8

Приправим фарш по вашему вкусу. Я очень люблю в индюшином фарше пряные запахи, потому смело добавляю в него сванскую соль (иногда хмели-сунели), имбирь,гвоздику(немного корицы тоже интересно),мускатный орех,щепотку розмарина.


to'liq ekran

# qadam 6/8

Достанем из бульона луковицу и морковь. Луковицу не используем,морковь - по вашему усмотрению ( я ее люблю и режу тонкой соломкой или кубиком). Из фарша формируем фрикадельки.


to'liq ekran

# qadam 7/8

Добавляем в кипящий бульон и варим до готовности 5-7 минут.


to'liq ekran

# qadam 8/8

Хоть у меня бульон достаточно желтый и сладкий(на домашней курочке), я, вспоминая,как бабушка в конце варки добавляла в суп волшебный кусочек сливочного масла,поступаю так же. От этого он становится еще вкуснее! :) Приятного аппетита и всегда волшебного настроения вам! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.