Пирог «Дракоша»
сooking Time
2 soat
Recipe For
12 odam
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Слоеное дрожжевое тесто – 800гр,
куриное филе – 500гр,
лук – 1-2головки,
грибы белые сухие – 50гр,
рис – 100гр,
масло растительное – 100гр,
сметана – 2 ст.ложки,
соевый соус – 2 ст.ложки,
масло сливочное – 50гр,
яйцо – 1шт,
укроп,
перец,
кориандр,
тимьян,
соль,
семена кунжута.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/13

Рис ( я брала в пакетиках) отварить до готовности 15-20 мин, охладить. Сухие белые грибы замочить на 1 час, затем отварить 15мин, охладить и мелко порезать.


to'liq ekran

# qadam 2/13

Куриное филе порезать небольшими кусочками и поджарить на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки,


to'liq ekran

# qadam 3/13

Добавить мелко порезанный лук, потомить 10 мин


to'liq ekran

# qadam 4/13

И добавить мелко порезанные отваренные белые грибы, пожарить все вместе 10мин, добавить соль, перцу, сметану, соевый соус и немного грибного отвара, потушить 5-10мин. Охладить и измельчить в блендере.


to'liq ekran

# qadam 5/13

К мясной начинке добавить рис, мелко порезанный укроп, тимьян, перемешать.


to'liq ekran

# qadam 6/13

Из размороженного пласта слоеного теста вырезать овал. Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.


to'liq ekran

# qadam 7/13

На середину валиком выложить мясную начинку,


to'liq ekran

# qadam 8/13

Соединить края, защипать, сформировав хребет и хвост дракона.


to'liq ekran

# qadam 9/13

Их остатков теста слепить пирожок, из которого сформировать головку дракона и верхнюю челюсть.


to'liq ekran

# qadam 10/13

Вырезать корону и крылья дракона, сформировать лапки.


to'liq ekran

# qadam 11/13

Для того, что бы пасть дракона была открыта, я вставила в нее небольшое яблоко, зубы из зернышек персика, глаза из оливок.


to'liq ekran

# qadam 12/13

По телу дракона сделать ножом косые насечки, смазать пирог взбитым яйцом, посыпать семенами кунжута. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. В местах, где пирог начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.


to'liq ekran

# qadam 13/13

Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(91)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.