Картофельная фоккача
Recipe For
1 adamga
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
300 гр пшеничной муки
200 гр цельнозерновой муки (если нет, то берем пшеничную муку)
150 гр картофельного пюре
350 мл картофельного отвара
7 гр сухих дрожжей
0,5 ч.л. сахара
1-2 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
40 гр жареного лука
крупная соль, розмарин сухой

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/10

Отварить картофель, затем его помять и сделать картофельное пюре. Растворить дрожжи в картофельном отваре с сахаром и поставить в теплое место, чтобы дрожжи подошли.


to'liq ekran

# qadam 2/10

...


to'liq ekran

# qadam 3/10

В чашку с подошедшими дрожжами всыпать просеянную муку


to'liq ekran

# qadam 4/10

Добавить картофельное пюре, сахар, соль, лук и замесить тесто. Тесто должно получится мягким, чуть липнувшим к рукам


to'liq ekran

# qadam 5/10

...


to'liq ekran

# qadam 6/10

Сформировать из теста шар, выложить в миску и поставить в теплое место на час. Тесто увеличится в объеме вдвое.


to'liq ekran

# qadam 7/10

Вымесить поднявшее тесто, затем его раскать или растянуть руками и выложить на противень. Накрыть салфеткой и оставить подходить еще на 30 минут.


to'liq ekran

# qadam 8/10

...


to'liq ekran

# qadam 9/10

Смазать фокаччу маслом, затем сделать пальцами углубления, посыпать сверху крупной солью и розмарином.


to'liq ekran

# qadam 10/10

Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке около 20 минут


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.