Постные вертуты из вытяжного дрожжевого теста
Постные вертуты из вытяжного дрожжевого теста
Постные вертуты из вытяжного дрожжевого теста
Постные вертуты из вытяжного дрожжевого теста
Постные вертуты из вытяжного дрожжевого теста
Постные вертуты из вытяжного дрожжевого теста
Постные вертуты из вытяжного дрожжевого теста
Постные вертуты из вытяжного дрожжевого теста
Постные вертуты из вытяжного дрожжевого теста
Постные вертуты из вытяжного дрожжевого теста
Постные вертуты из вытяжного дрожжевого теста
сooking Time
2 soat
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

782
kkal
33%
oqsillar18 г
yog'lar23 g
uglevodlar127 g
kunlik qiymatdan
4 %
4 %
9 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Для теста
4 shisha
1 shisha
0 shisha
0 shisha
50 g
1 tsp
2 osh qoshiq
Для начинки
500 g
0 . kompyuterlar
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/19

Сначала приготовим опару. Муку просеять. Минеральную воду слегка подогреть, растворить в воде сахар, дрожжи, добавить 2 стакана муки и хорошо перемешать. Накрыть пленкой и укутать емкость полотенцем. Оставить для брожения на 1,5 часа.


to'liq ekran

# qadam 2/19

Снимаем пленку. Вот такая опара получается.


to'liq ekran

# qadam 3/19

Добавляем к опаре соль и подсыпаем понемногу манку, перемешиваем.


to'liq ekran

# qadam 4/19

Затем добавляем растительное масло и опять перемешиваем. Прошу извинить за качество фото — руки в тесте, а замешивать надо быстро, чтобы тесто не успело охладиться.


to'liq ekran

# qadam 5/19

Затем постепенно добавляем остальную муку и начинаем вымешивать тесто, оттягивая в сторону и вверх.


to'liq ekran

# qadam 6/19

Затем — к центру.


to'liq ekran

# qadam 7/19

Готовое тесто должно отставать от рук и стенок посуды. Опять закрываем тесто пленкой и оставляем для подъема на 1 час.


to'liq ekran

# qadam 8/19

Получается вот такое тесто: пористое, мягкое и очень послушное.


to'liq ekran

# qadam 9/19

Пока тесто поднимается, приготовим начинку из картофельного пюре с зеленью. Картофель почистить, отварить, слить воду. Сделать пюре и добавить к нему слегка обжаренный на растительном масле лук.


to'liq ekran

# qadam 10/19

Добавить зелень, поперчить, перемешать и охладить.


to'liq ekran

# qadam 11/19

Из теста формируем шарики величиной с яблоко, накрываем полотенцем.


to'liq ekran

# qadam 12/19

Берем один шарик и руками превращаем в лепешку. Даем тесту пару минут отдохнуть.


to'liq ekran

# qadam 13/19

Теперь будем растягивать лепешку в тонкий корж. Руки кладем под тесто и сначала аккуратно растягиваем пальцами середину лепешки от центра к краям. Доска для разделки должна быть широкой. Я для этой цели использую столешницу от старого кухонного стола.


to'liq ekran

# qadam 14/19

Затем растягиваем края тоже по направлению от центра к кромке теста. Допускаются небольшие дырочки, они потом перекроются, когда будем сворачивать рулет. Если у вас не будет получаться растянуть тесто руками, раскатывайте скалкой.


to'liq ekran

# qadam 15/19

Корж слегка смазать растительным маслом. Распределяем начинку и аккуратно сворачиваем рулет и слегка растягиваем его.


to'liq ekran

# qadam 16/19

Из рулета формируем улитку, выкладываем ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. И так же поступаем с остальным тестом.


to'liq ekran

# qadam 17/19

Накрываем вертуты полотенцем и даем им подняться в течение 20 минут. Смазываем слегка каждую вертуту с помощью кисточки сладкой водой (2 ст. л. сахара смешать с небольшим количеством воды, размешать). Выпекаем при 170°C до румяной корочки (примерно 30 минут). Готовые вертуты достаем из духовки и накрываем полотенцем. Даем им постоять 10–15 минут. Все, можно снимать пробу! Приятного вам аппетита :)


to'liq ekran

# qadam 18/19

Корж можно делать двойным. Сначала растягиваем один пласт теста, слегка смазываем растительным маслом, затем поверх этого пласта растягиваем второй. Такой двойной корж подойдет для фруктовой начинки. Если фрукты очень сочные, посыпьте корж крахмалом, а затем выкладывайте начинку.


to'liq ekran

# qadam 19/19

Вот такое тесто в разрезе.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.