Клюквенное полено
Клюквенное полено
Клюквенное полено
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное
ingredientlar
Тесто:
Белки яичные – 3 шт.
Лимон (сок) – ¼ шт.
Соль – 1 щепотка
Сахар – 130 г.
******************************
Крем:
Желтки яичные – 3 шт.
Молоко – 200 мл
Молоко сгущенное – 100 мл
Сахар – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Крахмал - 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
******************************
Начинка:
Клюква – 200 г
Крахмал – ½ ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
******************************
Украшение:
Какао-порошок – 1 ст.л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

Для работы нам понадобятся незаменимые на кухне помощники от Tefal – погружной блендер Tefal HB 715188, металлический венчик, насадка для измельчения и мерный стакан Tefal.


to'liq ekran

# qadam 2/11

Аккуратно отделить желтки от белков. Миску с белками убрать на время в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 3/11

Желтки с помощью венчика перемешать с солью, крахмалом и сгущенным молоком.


to'liq ekran

# qadam 4/11

В кастрюле довести до кипения 200 мл молока и 2 ложки сахара. Тонкой струйкой влить желтковую массу.


to'liq ekran

# qadam 5/11

Варить крем, непрерывно помешивая венчиком, до густоты. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.


to'liq ekran

# qadam 6/11

Мягкое сливочное масло взбить блендером Tefal в пышную массу, и аккуратно подмешать остывший заварной крем. Ещё раз взбить до однородного состояния.


to'liq ekran

# qadam 7/11

Клюкву прогреть с сахаром на среднем огне. Когда ягода даст сок, всыпать крахмал, интенсивно размешать и снять с огня. Переложить в мерный стакан, и с помощью насадки для измельчения превратить клюкву в пюре. Остудить.


to'liq ekran

# qadam 8/11

Холодные белки взбить с солью и соком лимона в устойчивую пену. Постепенно ввести сахар, и продолжать взбивать массу до полного растворения сахарных кристаллов.


to'liq ekran

# qadam 9/11

Выложить тесто на пекарскую бумагу, разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.


to'liq ekran

# qadam 10/11

Готовый пласт теста необходимо остудить, снять пекарскую бумагу, нанести крем и ягодную начинку на нижнюю сторону пласта и свернуть рулетом.


to'liq ekran

# qadam 11/11

На момент создания данного кулинарного шедевра, кроме кошки Лиси, в доме никого не было, поэтому Ваш покорный слуга отутствует на главной фотографии. Но Лися является полноправным членом семьи и проявила интерес к десерту! Надеюсь, организаторы конкурса учтут данный факт!:)))


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(56)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.